Яйца, фаршированные грибами

Для приготовления закуски потребуется: 6÷8 яиц, 4÷6 столовых ложек сушёных грибов (шампиньоны), 1 маленькая головка репчатого лука, 1 ½ столовых ложки тёртого сыра именно твёрдых сортов, 2÷3 столовых ложки любых свежих или замороженных лесных ягод (смородина, рябина, клюква или брусника, и другие), 1 столовая ложка салатного майонеза, 1 полная столовая ложка не рафинированного растительного масла, соль и размолотый чёрный перец по вкусу, свежая зелень укропа, листья зелёного салата.
Сваренные вкрутую яйца охладите, очистите от скорлупы и нарежьте продольно пополам. Осторожно выньте желтки, тщательно их разотрите. Сушёные грибы хорошо тщательно промойте, и замочите их в холодной воде на 1÷2 часа, затем поставьте варить до мягкости. Лучше грибы приготовить на пару. Если вы не умеете готовить на перу, почитайте как выбрать пароварку — в ней весьма удобно готовить. Сваренные грибы откиньте на дуршлаг, хорошо отожмите и мелко-мелко измельчите. Репчатый лук очистите, промойте и сильно порубите. Лук и грибы слегка обжарьте на растительном масле до равномерного золотистого цвета, затем в сковороду добавьте 1 ст. ложку грибного отвара, закройте крышкой и всё потушите на медленном огне ещё в течение 5÷10 минут. Тушёные грибы с репчатым луком остудите и аккуратно смешайте с растёртыми желтками, посолите и поперчите по вкусу, заправьте салатным майонезом. Половинки белков заполните заправленной смесью, аккуратно обровняйте края. Сверху фаршированные яйца посыпьте тёртым сыром и украсьте свежими или замороженными лесными ягодами. Поставьте готовую закуску охлаждаться в холодильник на 1 час. Листья салата красиво разложите на плоском блюде или тарелке. Охлаждённые фаршированные яйца выложите на листья салата, вокруг них хаотично рассыпьте лесные ягоды, всё посыпьте измельчённой свежей зеленью укропа.


Оставить комментарий


Яндекс.Метрика