Фаршированные шампиньоны от Марии Шукшиной

У Маши большая семья — любимый муж и трое замечательных ребятишек. Да, еще же легендарная бабушка Лида (Федосеева-Шукшина) частенько заходит в гости. Несмотря на всю свою занятость (на телевидении, в театре и на гастролях), Мария любит «поколдовать» у плиты и побаловать близких чем-нибудь вкусненьким и необычным. А гостеприимство у Шукшиной в крови — передалось от родителей, в доме которых всегда было полно народу. Приготовьте и вы замечательное блюдо, которое Мария Васильевна часто готовит для друзей и родных.

Фаршированные шампиньоны.

Для их приготовления потребуется: 10-15 крупных шампиньонов, оливковое масло (2 ст.л.), небольшая луковица, 1 средний болгарский перец, четвертая часть цуккини (кабачка), 50 граммов овсяных хлопьев, соевый соус (1 ст. л), сок четверти лимона, чайная ложка измельченного базилика, специи по вкусу. Желательно все это готовить на новой кухне, как например на интернет кухни показаны.

1. Грибы тщательно вымыть и обсушить, шляпки отделить острым ножом от ножек.

2. Грибные ножки мелко-мелко порубить и обжарить в оливковом масле с измельченным луком (буквально 1-2 минуты). Затем добавить нарезанные кубиками кабачок и болгарский перец, овсяные хлопья. Пассеровать еще 3-5 минут.

3. В готовую смесь влить соевый соус, сок лимона и приправить солью-перцем. Получившейся ароматной массой наполнить грибные шляпки, сверху посыпать базиликом, завернуть всю эту красоту в пищевую фольгу — и в духовку на 30 минут. Запекать при температуре 180-200 градусов.

4. Перед подачей на стол горячие шампиньоны можно посыпать тертым сыром Пармезан.

Это вкусно!


Оставить комментарий


Яндекс.Метрика