Перловый суп с грибами

Перловую крупу замочить в двух стаканах воды и распарить.
Грибы промыть и очистить. Нарезать не большими одинаковыми кусочками. Вскипятить два, можно два с половиной литра воды и положить в воду грибы. Довести до кипения, снять пенку и положить горошки перца, а так же лавровый лист и варить в течении пятнадцати минут. После варки грибы достать из воды используя шумовку и выложить в дуршлаг для того, что бы стекла лишняя вода.
В получившийся грибной отвар положить перловую крупу и варить до полу готовности в течении получаса. В это время необходимо очистить лук, затем мелко-мелко нарезать и далее на раскаленной сковородке жарить его на растительном масле до размягчения. После переложить лук из сковороды в тарелку стараясь оставить масло на сковородке. А на место лука в сковородку положите отваренные грибы и жарьте их минут десять, не больше. Как только грибы приготовятся добавьте к ним лук. Все перемешайте и посолите, можно добавить перца по вкусу. Преимущество такого супа — сытность и простота приготовления. Когда мы с друзьями отправились в путешествие на Байкал то часто готовили такой суп в походных условиях.
Помыть и очистить картошку. Нарезать ее кубиками положить в кастрюлю с перловой крупой и затем варить до состояния полной готовности крупы и до готовности картошки. Картофель должен стать мягким. Минут за десять до готовности добавить посолить и поперчить суп. После готовности супа положите зелень. Дайте супу постоять минут десять, он настоится и станет еще вкуснее.
Для приготовления перлового супа с грибами необходимо: свежие грибы 300-350 грамм, пол стакана обычной перловой крупы, 5 картошек среднего размера, головку репчатого лука, растительное масло, зелень, соль, два лавровых листа, и несколько горошков перца.


Оставить комментарий


Яндекс.Метрика