Ризотто с грибами

Ризотто с грибами.
Сушенные белые грибы замочить в воде на 30 минут. После чего достать из воды и порезать кусочками, а воду не выливать.
Морковку почистить и мелко нарезать, добавить мелко нарезанный лук и сельдерей. Сотейник залить маслом и разогреть до шипения, после чего овощи высыпать в него и обжарить. К обжаренным овощам добавить грибы и продолжать жарить. Потом высыпать помытый рис и жарить все вместе с ним. Жарьте до тех пор, пока рис не станет прозрачным. Как только это произойдет, подливайте воду, оставшуюся от отмачивания грибов. Рис должен впитывать воду для того, что бы размякнуть. При готовке постоянно проверяйте состояние риса. Возьмите зерно на зуб и раскусите его, если в центре оно слегка твердое, а снаружи уже мягкое, то все, можно снимать с огня.
Посыпьте грибы натертым сыром. Лучше всего использовать пармезан. Если его нет, то пойдет любой другой душистый сыр. Дольку сливочного масла, все поперчить и немного посолить. Для приготовления используйте рис высшего качества, лучше всего подойдет рис арборио.
Для приготовления на пять необходимо: 50 грамм сушеных грибов, 350-400 грамм риса, одну морковку, одну головку репчатого лука, три ст. ложки оливкового масла, одну ложку сливочного масла, один стебель сельдерея и грамм 50 тертого сыра.

Хотите открыть свой грибной бизнес? Прежде вам необходимо получить сертификат на грибы о соответствии этой продукции. Ведь грибы — тот продукт, за качеством которого нужно следить особенно, и без сертификата тут никуда.


Оставить комментарий


Яндекс.Метрика