Грибная солянка

В приготовлении грибной солянки используем:
— 500 грамм свежих грибов
— 1 килограмм свежей капусты
— 2 шт соленого огурца
— 1 головка лука

Для приготовления солянки нам потребуется капуста, которую нужно плотно побить, положить в кастрюлю, в которую добавить немного подсолнечного масла, воды и уксуса. Тушить нужно на медленном огне в течение часа. После сорока пяти минут после начала тушения нужно залить в кастрюлю томатную пасту, немного тонко нарезанного огурца, соль и перец по вкусу, лавровый лист и сахар.
Для данного блюда подойдут лучше всего шампиньоны или же вешенки. Их нужно очистить и промыть под холодной водой. Варить нужно в течение десяти-пятнадцати минут. Далее вылить воду и прожарить на сковороде в подсолнечном или оливковом масле. Рекомендуется обжарить лук с грибами в одной сковородке, то есть вместе. Добавить соль, перец и тонко нарезанный огурец.
В сковородку, которую заранее нужно смазать маслом. Отбираем половину тушеной капусты и раскладываем на сковородку. Поверх капусты ложем готовую смесь из грибов и накрываем второй частью оставшейся капусты. Украшаем блюдо и подаем на стол.

Вам понадобилось много не пищевой соли? Берите тогда техническую соль по низкой цене мешками. Этой солью можно, например, посыпать дороги зимой, чтобы не было скользко.


Оставить комментарий


Яндекс.Метрика