Салат «Грибное солнце»

Салат «Грибное солнце» — великолепное блюдо, которое можно подавать на любой праздничный стол. Очень вкусный и оригинальный салат, а главное очень сытный. Готовить этот салат за несколько часов до подачи на стол. Также хочу напомнить, что блюда из грибов очень скоропортящиеся, а если оно заправлено майонезом, то скорость порчи продуктов ускоряется вдвое. Не забывайте об этом очень важном правиле.
Салат «Грибное солнце» — великолепное блюдо, которое можно подавать на любой праздничный стол. Очень вкусный и оригинальный салат, а главное очень сытный. Готовить этот салат за несколько часов до подачи на стол.
Для приготовления салата «Грибное солнце» возьмите вареное мясо и мелко его нарежьте, то же самое сделайте с маринованными грибами. Отварите яйца и поставьте их в холодную воду. Пока они остывают, очистите и натрите на мелкой терке картошку и сыр (твердых сортов). Очистить яйца и накрошить их мелкими кубиками.

Салат
Для того чтобы выложить салат, прибегните к хитрости. Поставьте в центр тарелки стакан смазанный подсолнечным или оливковым маслом и вокруг стакана выкладывайте слоями продукты. Первым слоем яйца, затем ветчина, сыр, грибы, картошка. Промазывайте слои майонезом, можно оставить без майонеза слой с грибами. После того как положите последний слой, посыпьте все натертым на мелкой терке яичным желтком смешав его с чесноком.
Поставьте салат в холодильник для пропитки (4-6 часов).
Для приготовления необходимо: 250 грамм ветчины, 4 яйца, грибы 400-500 грамм, 3-4 картошки среднего размера, сыр -250 грамм, майонез, зелень, чеснок 2-3 зубчика.


Оставить комментарий


Яндекс.Метрика