Грибники улучшают свой дом

Вот и наступила грибная пора, а вместе с ней и наши хлопоты с садом. В прошлом выпуске я рассказывал о том как мы,  двое грибников дачу под осень приобрели. Приведя в порядок наш дом, отремонтировав крышу и лестницу, пришла пора позаботиться и о благоустройстве. Не дело нам, городским жителям, пренебрегать комфортом где бы то ни было. Соответственно и на даче все должно быть по высшему разряду. Сказано — сделано!

Начали мы с организации водоснабжения в нашем домике. Для начала нужно было позаботиться об источнике воды. И поэтому первым делом мы с Петром вызвали команду бурильщиков с буровой установкой, и в течении дня они пробурили для нас артезианскую скважину. Пока они работали, мы успели доделать садовую беседку и установили в ней мангал. Настоящие люди дела никогда не теряют время даром! Как только скважина была закончена, мы начали копать траншею под водопровод. Прокопав метровой глубины траншею к дому, благо скважина была близко к строению, мы вложили в нее теплоизоляционный трубопровод. Один конец трубы шел в дом через подвал, второй был присоединен к погруженному насосу в скважине. Траншею закопали, скважину закрыли, насос подключили.

В доме решено было поставить 120 литровый накопительный бак, чтобы не включать насос слишком часто. Из него вода поступала в кран раковины, и в сливной бочек унитаза соответственно. Для насоса мы установили удобный выключатель с лампочкой-индикатором. Отдельная история была с проведением канализации. Петр твердо стоял на том, чтобы яму для отходов делать не ближе чем 20 метров к дому. По всему выходило, что без команды сантехников нам не обойтись. Но возможно ли найти таких для сада осенью? К счастью жена Петра Юлия нашла на сайте http://kanalizaciya.tv/podklyuchenie/ именно специалистов по прокладке канализационных труб в частном доме. Без лишних раздумий мы вызвали команду работников, а сами двинулись устанавливать раковику и унитаз. Работе время а потехе час, на то мы и грибники: нашего энтузиазма хватило даже на то чтобы установить полноценную стальную ванну. В ней удобно не только мыться самому, но и мыть собранные в лесу грибы.

Моем грибы в саду

Зачем столько мороки ради сада, спросите вы? Мы намерены провести как можно больше времени там во время грибного сезона. Наши жены намерены даже мариновать грибы там, на даче. А для полноценной кулинарии нужна кухня со всеми удобствами, в том числе это водопровод и канализация, так что усилия были оправданны.


Оставить комментарий


Яндекс.Метрика