Маринованные грибочки

Для консервации потребуется:

• Грибы: маслята, белые
• Поваренная соль
• Мелкий сахар
• Лаврушка
• Черный перец горошком
• Уксус или лимонная кислота
• Чеснок

Подготовка грибов.

Грибы почистить, (шляпку и ножку у маслят, у белых грибов, почистить только ножку). Все грибы перед маринованием нужно вымыть проточной холодной водой. Положить грибы в большую миску (тазик, кастрюля, ведро), добавить холодной воды, чтоб вода покрывала грибы примерно на три пальца. Добавить в тазик с грибами хорошую горсть соли, можно две – три, (в зависимости от объема воды) чтобы вода была на вкус или на глаз термоядерной. Оставить на полчаса, для того, чтобы отошел оставшийся песок, жучки, червячки, лесные иголки, маленькие листочки и так далее.
Особенно хорошо если грибы были выращены самостоятельно. Используя современную гидропонику можно без особых проблем вырастить хороший урожай грибов. И в них гарантированно не будет вредных веществ, которые могут навредить вкусовым и полезным свойствам.
Варка и закупорка.

Снова помыть грибы проточной водой, также можно вымыть их и под колонкой, кому как поручней, положить грибы в дуршлаг и хорошо промыть. Сложить маслята или белый гриб в кастрюлю, можно вместе и те и другие, добавить воды, хорошую горсть соли, уксуса, чтобы рассол был кисло соленый. Не чего страшного, что такой рассол, грибы в себя много не возьмут, тем более после каждого такого процесса их промывают водой. Когда рассол закипит, проварить минуты две – три. Слить рассол, промыть грибочки, холодной водой. Положить в кастрюлю, добавить воды, чтобы рассол покрывал грибы на палец, добавить уже по вкусу соль, уксус и сахар, также положить перец горошком, лаврушку. Обязательно помыть перец горошком и лаврушку, если их не помыть рассол в баночке будет мутным. Кастрюлю поставить на огонь. Как только рассол закипит, разложить грибы по банкам (0,5; 1 литр; 3 литра, уже за ранее подготовленные). Добавить в банку почищенный чеснок, один – два зубка. Залить горячим рассолом, чтоб покрывало грибы, и закатать стерилизованными крышками. Баночки поставить в темное место, чтоб не попадали солнечные лучи солнца, и оставить до полного остывания. Потом убрать в подвал, погреб.

Маринованные грибы

Таким консервированным способом: грибы получаются вкусными, хрустящими и рассол грибов становиться прозрачным. Если не лениться, и следовать советам, и конечно хорошо промывать грибы, тогда обязательно все получиться.
Ну а другие грибы такие как: рыжи, зеленка, грузди, рядовка, с ними стоит повозиться. Их необходимо очень хорошо вымывать, и каждые полчаса менять воду, так как в них содержаться много песка.
Консервированные грибочки хорошо подойдут на закуску, к гарнирам и на новогодние праздники.

Дачный отдых неотделим не только от сбора грибов в окрестностях участка. Важно также общение с друзьями и родственниками, совместное времяпровождение. В саду непременно должна быть беседка дачная с мангалом для шашлыка и столиком для застолья. Выходные на свежем воздухе в хорошей компании неоценимы для душевного равновесия. Это помогает не отдаляться от тех людей, которые нам дороги, но с которыми мы редко видимся.


Оставить комментарий


Яндекс.Метрика