Здоровый сон. Железная кровать

Самый старый производитель железных кроватей, который пока еще не ушел из бизнеса — компания Чарльза Роджерса в Нью-Йорке, которая делает железные кровати с 1855 года. Производство железных кроватей достигло собственного расцвета как раз в годы перед Первой мировой. Однако, когда Соединенные Штаты вступили в великую войну, железо потребовалось для оружия и других военных целей, так что, производство кроватей прекратилось.
После окончания войны, методы массового производства, используемые для военной продукции, затронули и сталелитейную индустрию. Качество ручной работы прошлого времени уступило место рентабельному массовому производству. Кроме того, что это заставило маленькие заводики навсегда закрыть свои двери, это также означало смерть узорных и украшенных железных кроватей.
Сегодня кровати делают из холодного проката, стальных трубок и заготовок для придания большей прочности и долгого использования. Железные кровати представлены в магазинах мебели из металла в современном и старинном стилях, с разными вариантами отделок.

Креативные решения для декора изголовья кровати

Изголовье кровати — довольно важный и выдающийся элемент интерьера всей спальни. Он может запросто стать изюминкой комнаты или эффектно подчеркнуть стиль комнаты. Кроме красоты и гармоничного сочетания со всей обстановкой, изголовье кровати должно отвечать всем требованиям человека о комфорте.

Кровать из металла

Каждый выбирает изголовье кровати, отталкиваясь от необходимых ему функциональных характеристик. Для одних важен оригинальный дизайн и эксклюзивность, для других — он служит удобной спинкой (смотреть телевизор, почитать книгу и т.д.). Но, учитывая все эти моменты, не нужно забывать об общем интерьере — спинка кровати должна быть основным акцентом спальни. Для традиционной классики, как правило, выбирают деревянные изголовья с ручной резьбой, высота же зависит только от хозяев их предпочтений и вкусов.
Изголовье кровати — основной декоративный элемент, он может быть: прямоугольным, полукруглым или интересной, оригинальной формы. Отделка может быть разнообразной (дерево, металл, текстиль и т.д.). Некоторые умельцы эффектно украшают рукодельным элементами и декором. Иногда дизайнеры делают его из двух отдельных частей, которые называются подголовники. В современных интерьерах, стену вокруг изголовья кровати, оформляют в интересных цветовых решениях, эффектно выделяя зону сна.


Оставить комментарий


Яндекс.Метрика