Изюминка итальянской кухни: паста с грибами!

Куриная лазанья с сыром грюйер, вином и белыми грибочками.

Ингредиенты:

Сухое белое вино;
Пшеничная мука;
Белые грибы;
Репчатый лук;
Куриная грудка;
Специальное тесто для лазаньи;
Чеснок;
Тимьян измельченный;
Сыр грюйер;
Молоко;
Сыр пармезан;
Оливковое и сливочное масло.

Двести пятьдесят грамм белых грибочков тонким образом порежьте, измельчите одну репчатую луковицу и три зубчика чеснока перемешайте в отдельной емкости, добавьте немного соли и примерно такое же количество черного молотого перчика, залейте оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Пассировка должна происходить в течение пяти минут, после чего можете налить половину стакана белого вина. Пусть тушится две-три минуты. Когда время выйдет, переложите смесь из лука и грибов в другую ёмкость.
С куриного филе снимите кожицу, порежьте ее мелкими кусочками и бросьте в миску, где лежат грибы с луком. Смешайте.
Небольшую кастрюльку наполните молоком, вскипятите его. В другой кастрюле растопите сливочное масло со стаканом муки. Оно должно пассероваться три минуты, после чего начинайте медленно вливать туда горячее молочко, при этом мешая, чтобы избежать возникновения нежеланных комочков. Туда добавьте тимьян, чуть больше половины чайной ложки соли, не переставая мешать, дожидаясь момента, когда соус загустеет. В среднем на это требуется минут шесть. Общую часть соуса оставьте в кастрюле, но наполните им один стакан и временно поставьте в сторону. Хочу отметить что это не единственный вариант соуса, на сайте http://gimaldi.ru есть рецепты другого соуса который также очень хорошо подходит для пасты.
К соусу присоедините стакан натертого пармезана, смешайте до состояния однородности. Теперь добавьте белые грибы и лук, снова тщательно перемешайте.
Вам понадобится форма для выпечки квадратной формы, в нее налейте половину стакана молочного соуса, застелите его тремя листами теста для лазаньи. И смотрите, чтобы концы слегка заходили друг на друга. Устелите тесто одной третью начинки из грибов, двумя стаканами грюйера. Такой алгоритм действий повторите дважды. Сверху положите еще три листа теста, залейте половиной стакана соуса и насыпать грюйер.

Итальянская паста с грибами

Форму как следует закройте фольгой, но оно не должна дотрагиваться до верхнего слоя блюда, температуру духовки поставьте на двести двадцать градусов, засуньте на полочки форму и подождите полчаса. Затем избавьте лазанью от фольги. Пусть запекается еще пятнадцать минут. Вскоре появится привлекательная золотистая корочка, и это станет знаком того, что пора подавать итальянскую вкуснятину к столу.


Оставить комментарий


Яндекс.Метрика