Протоки здоровья- грибная ароматерапия

В средствах массовой информации нередко печатаются рецепты использования грибов в лечении различных заболеваний. В основном это настои, порошки, отвары для внутреннего и наружного применения. Но сфера применения грибов выглядит намного шире. Одна из них в качестве средства для ароматерапии. Тот, кто увлекается запахами, их влиянием на психическое и физическое состояние, сам делает разные смеси и экспериментирует. Вам и в голову не приходит обратить внимание для этой цели на грибы. Почитайте статьи о современной парфюмерии, из них вы узнаете, что грибные нотки сейчас все чаще используются в духах и одеколонах. Задумайтесь и поймете, что это неспроста.

Грибной аромат – важная составляющая запаха леса наряду с хвоей, сырой землей, цветами. Поход в лес нас успокаивает на многих уровнях – через созерцание зелени, звуки природы, ощущение близости к ней и конечно же, через обоняние. На подсознательном уровне он воздействует на наш мозг как успокоительное средство, напоминающее нам о наших истоках. В конце концов, мы все дети леса. Звучит очень поэтично, но это так. Не зря же санатории и пансионаты строят обычно поближе к лесу.

В отличие от многих цветов и ароматных трав из грибов не выжать эфирного масла, но сохранить их аромат можно. Для этого нужно приготовить тинктуру, а проще говоря спиртовую настойку. Свежие грибы для нее можно не очищать, налипшие иголочки и частички мха обогатят аромат. Чем пахучее грибы, тем лучше. Измельчите их, ломая руками, ножики использовать не нужно, металл окисляет летучие соединения. Складируйте в стеклянную банку до половины, не утрамбовывайте и доверху залейте водкой. Закатайте горлышко и уберите в темное прохладное место сроком не менее двух месяцев. Раз в две недели банку нужно встряхивать.

После этого настойку процеживаю через марлю с ватой. Получится хорошая грибная ароматная жидкость. Ее можно использовать и как растирание, например, при болях в суставах, но можно использовать именно для ароматерапии. Добавьте несколько капель настойки в сосновое или пихтовое масло, и используйте в аромалампе. Квартира наполнится запахом леса, успокаивает нервы, хорошо действует против стресса. Добавьте рюмочку грибной настойки в ванну перед ее приемом. Если вы увлекаетесь изготовлением собственных духов, обнаружите, что добавление буквально грибной настойки придает им стойкость и какую – то едва уловимую нотку комфорта.

Приятных ощущений!

Не нужно сегодня никому доказывать, что обувь является великолепным дополнением к имиджу. Часто обувь играет важную роль в создании образа. Выбрать подходящий товар многие потенциальные покупатели предпочитают в виртуальных магазинах, которые располагают достоверной информацией и полными каталогами моделей. Как правило, интернет магазин обуви располагает удобными процедурами поиска товаров. Каталоги содержат материал о модных направлениях, новых фасонах, классических и уникальных форм. Качественно выполненные фотографические снимки помогают наглядно представить обувь, рассмотреть цветовые оттенки и оригинальность моделей. Легко можно выбрать обувь для строгого стиля, романтического или вечернего. Есть обувь для активных занятий спортом или отдыха. В поиске зимней обуви? Советуем Вам валенки купить магазин москва. Продукция от разных производителей, выставленная на электронных витринах, отличается качеством материала и фурнитуры. Многие модели создают истинный комфорт и микроклимат для ног, обеспечивают отличную вентиляцию. Это то, от чего напрямую зависит здоровье ног. В производстве современной обуви применяются новые технологии.


Оставить комментарий


Яндекс.Метрика