Кто из россиян уйдет из «Зенита» этой зимой?

Несмотря на громкую летнюю трансферную кампанию, питерцы пока не лидируют в чемпионской гонке. А между тем введённый ФИФА финансовый fair-play существует и для них, поэтому кому-то придётся покинуть берега Невы, тем более что руководство нацелилось на очередные приобретения. Кто же уже весной может начать играть в футбол http://football.kulichki.net/ за другую команду?

Самый очевидный кандидат

У Дзюбы сезон при новом тренере явно не заладился. Система работы Манчини не подошла Артёму, или требования итальянца к физике оказались слишком высоки, но покупка Антона Заболотного стала максимально прозрачным намёком на будущее некогда одного из лидеров сборной России. Если Дзюба хочет получить место на поле и вызов на мундиаль, ему нужно уходить и именно в это трансферное окно.

В поисках практики

Похожая ситуация и у Олега Шатова. Человек, которого ещё пару лет назад называли самым креативным из российских полузащитников, проводит второй подряд неудачный сезон. Из 13 игр в чемпионате Олег ни одной не провёл от начала и до конца, а обратная замена в матче с «Ахматом» и вовсе обозначила красную линию, за которой начинается экстренный поиск новой команды хотя бы для аренды. Последнее слово, безусловно, ласкает слух московских армейцев, испытывающих жесточайший кадровый голод, но сомнительно, чтобы питерцы своими руками стали усиливать прямых конкурентов. Вероятнее, что для аренды Шатову выберут коллектив из середины турнирной таблицы.

На покой?

К сожалению, в современном футболе деловой подход берёт верх над человеческим отношением. Поэтому вслед за завершившим карьеру Кержаковым, вероятно, придётся последовать и его тёзке Анюкову. Ещё одна легенда «Зенита» фактически не имеет шансов на попадание в стартовый состав, поэтому ему необходимо переходить в другой клуб или вешать бутсы на гвоздь. Если Александр продолжит выступать, то наиболее очевидным продолжением карьеры выглядит его возвращение в родную Самару.


Оставить комментарий


Яндекс.Метрика