Гриб боровик запеченный в сметане

Гриб боровик с давних времен считается одним из самых полезных и вкусных грибов. Некоторые народы употребляли этот гриб в пищу в сыром виде, они считали, что сырой гриб дает им силу земли тем самым укрепляет их здоровье и продлевает годы жизни. Сейчас, конечно же, все изменилось и мало кто ест гриб боровик сырым, но никто не забыл о его восхитительных вкусовых свойствах. В современной кулинарии существует множество рецептов приготовления этого гриба, и я предлагаю воспользоваться вам одним из них. Этот рецепт очень простой и не займет у вас большого количества времени, но придется по вкусу любому, кто не откажется отведать яства из грибов.
Приготовление этого не сложного блюда не отнимет у вас много времени и сил, а по вкусу оно придется всей семье.

Запеченный боровик
Возьмите грибы, хорошо помойте и почистите их. Срежьте твердую часть ножки. Нарежьте грибы дольками, ножки не отделяйте от шляпок, в пищу пойдут и те, и другие. Почистите лук и нарежьте его обязательно кольцами, это придаст блюду больше изысканности. После чего лук и грибы перемешать и тушить до готовности, посолив по вкусу.
Обсыпьте тушеные грибы сыром (твердых сортов), а так же залейте сметаной, специи добавлять по вкусу. Готовую массу запекать в духовке десять – пятнадцать минут. Блюдо готово, подавайте его как второе блюдо.
Для приготовления необходимо: 600 гр грибов, две луковицы, 70 грамм сливочного масла, стакан сметаны, 200 грамм сыра, специи и соль по вкусу.
Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Rambler's Top100