Полезные вещества в составе грибов

ГрибыГрибы содержат ароматические и экстрактивные вещества, которые придают грибам удивительные вкусовые достоинства и своеобразный запах, а вместе с органическими кислотами и ферментами способствуют лучшей перевариваемости и усвояемости пищи, усиливают аппетит.
Питательные вещества различных частей одного и того же гриба распределены неравномерно: в шляпке намного больше, чем в ножке. Неодинакова полезность старых и молодых плодовых тел. Шляпка молодого гриба наполнена питательными веществами. По мере созревания спор эти вещества расходуются. А к моменту полного вызревания спор ценных веществ в шляпке почти не остается.

Грибы содержат фунгин — основа грибной клетчатки. По химическому составу идентичен хитину покрова насекомых. Грибного хитина в сухом веществе шляпок — до 37%, а в ножках — 44%. Хитиновые оболочки механически прочны, химически устойчивы и не перевариваются в кишечнике человека. Для лучшего усвоения организмом при приготовлении пищи грибы следует мелко нарезать, либо пропустить через мясорубку, а еще лучше использовать их в виде порошка.
Главное в отношении к грибной пище — это чувство меры. Рекомендуется одноразовая порция потребления свежеприготовленных грибов не более 200 г, 100 г соленых и 20 г сухих. Грибы полезная пища для здорового человека. Больным печенью, почками, желудком нужно избегать употребления жареных и маринованных грибов. Грибные бульоны, супы, соусы способствуют повышению аппетита, усиленному выделению желудочного сока.

Сложные и громоздкие строительные материалы довольно тяжело перевозить. Поэтому лучше заказать у крупной отраслевой компании тот же керамогранит технический матовый или любой другой требуемый материал и тогда доставка будет осуществлена очень аккуратно и по месту назначения. Ведь об этом позаботятся грузчики высочайшего уровня, знающие все приемы и тонкости в переноске разного рода объектов. Само собой крупная фирма с многолетней репутацией отвечает и за качество самого товара.


Оставить комментарий

Rambler's Top100