Виды грибов

По пригодности к употреблению в пищу грибы разделены на съедобные, условно съедобные, несъедобные, а также ядовитые. К съедобным относятся грибы, которые после чистки и промывки можно жарить, варить, тушить, солить, мариновать без предварительного отваривания. К условно съедобным относятся грибы, которые перед приготовлением нужно поварить (отвар слить), потом промыть. В основном это млечники и грибы, которые содержат вредные вещества. К несъедобным относятся грибы, не имеющие вкуса, плодовые тела которых жесткие и грубые, малоценные, малых размеров и т. д. К ядовитым относятся грибы, которые содержат в себе ядовитые или другие токсические вещества, вызывающие отравление, а иногда и смерть человека.
Рыжики
Помните что свежие грибы — это продукт очень скоропортящийся. Поэтому их сразу же необходимо использовать в пищу или перерабатывать для хранения в день сбора.
Из съедобных грибов готовят закуски. Их варят, жарят, тушат, добавляют в мясные, рыбные и другие блюда, из них приставляют икру, порошок и начинку для разных пирогов. Грибы сушат, солят, маринуют.


Оставить комментарий

Rambler's Top100