Дача двух грибников

Начинается сезон грибов, и многие люди отправляются заниматься их сбором. Поистине увлекательное занятие — поиск грибов по лесам в прохладную осеннюю погоду. В этом есть свое очарование осени, спокойствия леса и непринужденного поиска. Многие любители грибной охоты заранее позаботились о том, чтобы заниматься сбором было максимально приятно для души и тела. Мы с товарищем по ремеслу по имени Петр даже приобрели себе дачный участок вблизи леса, в который мы ходим по грибы.

Наши грибы

Надо отдать другу должное, место он подобрал на редкость живописное. Вплотную к дачному участку — березовая роща, где можно сразу начинать собирать подберезовики. На участке произрастает несколько яблонь, сливовых деревьев, и одна груша. Также есть множество ягодных насаждений, смородина, черноплодная рябина, крыжовник и облепиха.

Что касается дома, то над ним нам с другом пришлось поработать. Предыдущие хозяева дома сильно удивились желанию Петра приобрести сад именно под осень. Любой хозяйственник скажет, что за дом и огород нужно браться по весне. Да и кроме того, в этом был свой тайный умысел — цены на сады под осень ниже, поэтому нам участок достался весьма дешево, да и без долгого торга. Тяжело хвалить все прелести сада, когда дачный сезон кончился. Сезон закончился, да только не для нас. Первым делом мы провели масштабные ремонтные работы дачного домика. Починили лестницу на второй этаж дома, а также поставили массивную дубовую входную дверь.

Когда мы впервые вошли в дом, он встретил нас пустотой и голыми стенами. Мебели не было во все, за исключением старой тумбочки, и советской кровати с натянутой сеткой. Поэтому первым делом мы закупили все необходимое — стулья, столы, буфет и кровати. В прихожую привезли мой старый диван. Кроме того нам удалось найти шкаф купе на заказ и он также как нельзя лучше встал в прихожей. Теперь будет место, куда повесить одежду уставшим с дороги грибникам! В кухне мы установили газовую плиту на баллоне, его должно хватить до весны. Во дворе мы сколотили стол и намертво вкопали его в землю. Для уличного пикника да и чтоб было куда вещи сложить.

Приятным дополнением оказалась полноценная деревенская баня. Нам, работникам тесного городского офиса теперь будет где провести выходные и зимой! Что может быть лучше хорошо растопленной баньки после тяжелой рабочей недели. А после — горячий шашлычок. И конечно же домашние соленья, квашеная капуста, маринованные грибы, собранные по осени и отварной картофель. Вкуснотища!


Оставить комментарий

Rambler's Top100