Навозник — гриб для пьяниц

Лечебные свойства грибов. Навозник — гриб для пьяниц.

Лечебные свойства навозника были известны еще нашим древним предкам. Насколько нам известно, славяне не употребляли крепких спиртных напитков, их напитками были медовуха, различные наливки и настойки. Но, как известно, если есть алкогольные напитки, то обязательно найдется кто-то, кому они нужны постоянно и в больших количествах. Вот с подобными любителями веселящих напитков и справлялись с помощью гриба – навозника. Знания о целебных свойствах навозников сохранились и до наших дней.

Что же это за гриб?

Произрастает гриб навозник с весны до осени на богатых почвах. Его можно встретить в садах, на краю лугов и обочинах дорог, на навозных кучах. Существует четыре вида навозников: белый, серый, рассеянный, мерцающий.

Все они съедобны в молодой фазе своего развития (до почернения пластин на шляпках) и все они обладают лечебными свойствами, причем, в сером навознике основного действующего вещества тетраэтил – тиурамид — дисульфида больше всего. Лечебный эффект навозника заключается в том, что при употреблении вместе с грибами любых алкогольных напитков, возникает временное отравление грибами, при котором появляется сильная тошнота, рвота, понос, сильное сердцебиение и покраснение кожи лица. Симптомы отравления вскоре проходят, но при повторном употреблении алкоголя могут повториться. Таким образом, у пьющего человека возникает отвращение к спиртному. Более мягкое воздействие на организм оказвает белый навозник.

Мерцающий навозник

Ученые подтвердили лечебные свойства гриба навозника, который на самом деле прекрасно излечивает тягу к алкоголю. В середине прошлого столетия изготавливались лекарства из навозника от пьянства, которые всегда безотказно действовали на любителей выпить. Отравиться навозником невозможно, он не вызывает стойкого отравления и тяжелых аллергических реакций, поэтому употреблять его можно без боязни за здоровье и жизнь человека.

Существует несколько схем приема навозника.

• Обычная схема, при которой высушенный и измельченный в порошок гриб добавляют в пищу один раз в количестве нескольких грамм в сутки через день, применяют сии добавки до трех месяцев.

• Двойная схема ( для любителей выпить со стажем), подразумевает ежедневное употребление навозника утром во время завтрака вместе с едой. Через несколько месяцев тяга к спиртному резко снижается из-за нежелания организма проходить постоянно через жесткие желудочно-кишечные испытания.

Навозники — прекрасные съедобные грибы. Многие знатоки ставят их по вкусовым качествам на второе место после белых грибов. (Естественно, употреблять их нужно без спиртного). Для приготовления навозников необходимо отварить их со специями и солью около 40 минут. Сока, выделяющегося с грибов, вполне достаточно, поэтому воду не добавляем. После этого грибы можно использовать для приготовления любых блюд.

Более того, есть информация, что употребление навозников значительно снижает содержимое сахара в крови. Вполне возможно, этот гриб вскоре станет главным блюдом на столе у диабетиков. К тому же, выращивание его не сложнее, чем выращивание шампиньонов, производится на тех же почвах, при тех же условиях.

Вот такое чудо – гриб навозник, способный вернуть заблудшие души из алкогольного плена, помочь диабетикам и удовлетворить изысканные гастрономические потребности самых утонченных гурманов.

Сегодня вокруг каждого копятся огромные горы мусора, подрывая экосистему и нанося огромный урон окружающей среде. Большую часть из отходов составляют различные виды пластмасс. Высокотехнологичный завод АМ-Пласт начал выкупать отходы полиэтилена для дальнейшей переработки. Современные технологии позволяют предприятию перерабатывать вторсырье и производить полезные ресурсы. Жаль что в нашей стране так мало подобных производств, и плохо развивается специфика вторичной переработки.


Оставить комментарий

Rambler's Top100