Соление грибов

Мне хочется рассказать о прекрасном времени года летние месяца июль и август, когда наступает пора заготовки грибов. Особенно если урожайный год на грибы всё конечно зависит от природы. Но в этом году у нас в Северном Казахстане идут всё лето дожди, картофель вымок, почти всё пропало в огородах и на дачах. Картофель посадили повторно, но дожди делают своё дело. Всё пропадает на глазах, благодать нашим полям, трава выросла стеной, а вот проблема с сенокосом, тоже огромная, как сохранить и высушить, скошенную траву и сложить в копны и в стога полученного драгоценного сена, для кормления скота, когда идут такие дожди.

Зато в наших лесах наступила пора грибов и поверьте их столько, что привозят люди целыми багажниками в салоне автомашины, что порой сидишь в машине один на одном, а грибы занимают на это время господствующее время. Собирать грибы все знают, что интересно и увлекательно, но когда привезёшь и разгрузишь. То тут помощников, изрядно и сразу поубавиться. Все устали и дела, а тебе хоть плачь и вот сидим мы с сестрой, почти до утра, а утром на работу, до утра мы с ней только успеваем их хорошенько перебрать и перечистить, залить водой, чтобы ушла горечь.

Утром еще раз промываем сливаем воду из грибов. Заливаем свежую и на работу, до вечера они стоять. Вечером промываем и ставим свои чистые грибы например грузди отваривать на огонь, как только наши грибы начинают закипать, снимаем пену и сливаем воду, чтобы ушла очередная горечь, заливаем чистой водой и ждём пока закипят. Убавляем огонь и варим около двадцати минут предварительно посолив по вкусу и помешивая их.

Соленые грибы

Снимаю крышки с кастрюль и даю грибам остыть, заранее у нас приготовлены трёхлитровые про стерилизованы банки. Остывшие грибы начинаю перекладывать в приготовленные банки, на дно ложу промытые чистые листы чёрной смородины два три листа и столько же лаврового листа, чёрный горошек перец душистый, чеснок, корни хрена, немного гвоздики и посыпаю солью и укладываю плотно ряд за рядом, через четыре ряда ложу в том же количестве снова пряности и посыпаю крупной солью, в начале банки, в середине и перед горлышком банки.

Грибы нужно уложить плотно, трамбую свои грибы в банках деревянной ложкой, рассолом не доливаю при трамбовке рассол сам выходит из грибов, так как мы их достаём из кастрюль, где они отваривались в конце добавляю соль по вкусу, но нужно знать, если переборщить с солью, то получаться соленные, а если не доложить соли, то ваши грибы просто прокиснуть, я делаю по вкусу, но слегка ложу больше, так как грибы любят соль, через десять дней снимаем пробу и в банку наливаю сорок грамм подсолнечного масла, подсолнечное масло предохраняет грибы от образования плесни, и закрываю плотно капроновой крышкой и ставлю в холод, грибы получаются очень вкусными, хрустящими и стоять до двух лет.

Многие хотят иметь загородную недвижимость как место для жизни или летнего отдыха. Но многих останавливают высокие цены на жилье такого плана. Однако сейчас самое время покупать земельный участок и строиться самому. Тем более что теперь можно приобрести срубы домов из бруса недорого и связано это с повышением предложения в этой отрасли. Люди теперь хотят жить за городом, и отдыхать вдали от шумного города. А иметь свой срубяной дом становится очень солидно, особенно двухэтажный.


Оставить комментарий

Rambler's Top100