Выращивание грибов как бизнес

Огород в подвале, или как начать бизнес без больших затрат?

В наше время сложилась очень интересная, просто удивительная и парадоксальная ситуация: никто не помирает с голоду (по крайней мере в России!), но все кричат, что живут плохо. Все пользуются всеми благами цивилизации, и все чем-то недовольны. Говорят – негде работать, а где рабочие места есть – не платят денег вовремя, и т.д. и в то же время везде куча объявлений: требуются на работу – на любую и много.

Ответ на все вопросы и недовольства многих граждан я увидел на майке у одного парня: «Хочу много денег, работу не предлагать!» Ну что ж, видимо, наработались. А денег, тем не менее, хочется. И желательно побольше. А как такое может быть? Если у вас нет богатого родственника, или гонораров за книгу или другой созданный Вами шедевр, работа не приносит должного удовлетворения, в том числе материального? Выход есть:

Собственное дело! Оно может быть любое. Дел разных – куча! Главное – чтобы Вам нравилось! Одна моя знакомая – бывший учитель музыки – теперь торгует на рынке книгами и сувенирами, но делает это с душой и ей нравится. Раньше денег не было, а теперь на новенькой иномарке ездит, в разных странах побывала. Другая знакомая – тоже бывшая учительница – в сетевом маркетинге работает. Помогает людям быть здоровыми. И тоже счастлива.

Но есть дело, в котором очень удобно начальный капитал накопить. Это выращивание гриба вешенки! Почему именно вешенки?

Она неприхотлива, как другие грибы, растёт быстро – каждый месяц урожай! 10 урожаев в год! Затраты небольшие. Окупаемость менее года.

Рынок её в России практически не освоен: у нас выращивается грибов в 15 раз меньше, чем в Голландии! В Польше на человека в год выращивается 2,5 – 3 кг. грибов. В России – 20-50 граммов! Спрос больше чем предложение! Завозят из Польши за дорого в рестораны.

Выращивание грибов

Вешенка очень полезна – снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, выводит из организма радионуклиды и тяжелые металлы, снижает уровень холестерина в крови примерно на 30%.
Сократится ввоз грибов из–за границы, а деньги останутся в стране – у Вас!

Неограниченность в таком необходимом сырье для данного дела, как солома пшеничная, которая в настоящее время является экологически чистой, не загрязненной гербицидами и пестицидами. Хороши также опилки лиственных деревьев, камыш.

И последнее: если у Вас нет опыта, можете смело его нарабатывать сами, а если хотите побыстрее и без ошибок – спросите у знающих в этом деле людей. Это безопасный, полезный, деликатесный продукт для вас и вашей семьи! Это важно для состояния здоровья.

Каждый адекватный человек стремится жить в комфорте и чистоте. Следит за своей гигиеной и здоровьем. И поэтому построив свой дом обращается за изготовление душевых кабин из стекла как наиболее подходящих для водных процедур. Мыться в такой кабине одно удовольствие, не нужно соблюдать осторожность с направлением водного потока, можно плескаться как угодно. Вся семья оценит комфорт и удобство омовения в душе.


Оставить комментарий

Rambler's Top100