Загородный домик грибника

Когда я впервые приехала на дачу, унаследованную от прабабушки, была слегка шокирована:

• ржавый от старости металлический вагончик;
• трава по пояс;
• рядом — соседская свалка.

Я очень люблю собирать грибы, а близлежащий лес так богат ими. Но увидев дачу, первой была мысль о продаже этого куска земли. Приезжать тут некуда, отдыхать негде. Но потом подумала: почему бы не построить на месте этой металлической халупы небольшой дачный домик, в котором можно будет прятаться от летней жары, и греться у камина в зимнюю стужу.

Конечно, я прекрасно понимала, что строительство загородного дома — дело очень хлопотное. Поэтому заранее занялась подсчетами и планированием. Хорошо, что и на работе и дома есть компьютеры, за которыми пришлось провести уйму времени.

Сразу было решено, что мой загородный домик будет деревянным. Так удастся не только выстроить теремок, но и немного сэкономить на фундаменте. Он будет простым ленточным, а не тяжелым бетонным, как под кирпичным домом.

Решено было обратиться в строительную компанию. Выбор пал на фирму Брусовик http://brusovik44.ru/catalog/doma-iz-brusa как наиболее опытную и хорошо себя зарекомендовавшую среди аналогичных. Уже через месяц бригада рабочих начала копать фундамент. В нашем случае его глубина составила чуть меньше двух метров. Заранее предусмотрели все выходы для труб и канализации, чтобы потом не пришлось разваливать уже построенное.

Затем вместе с архитектором мы принялись за чертеж самого дома. Я решила, что там будет две комнаты, кухня, душевая и туалет. В принципе, ничего необычного. По дороге к архитектору случайно услышала из автомагнитолы о прелестях деревянного дома: оказывается, что кроме экономии на фундаменте, удастся сэкономить еще и на внутренних работах. Ведь дерево не нужно штукатурить, красить или заклеивать обоями. Достаточно всего лишь покрыть лаком. Это еще больше убедило меня в правильности выбора.

Когда план был готов, принялась за выбор дерева. Главное — отличить качественный брус от гнилого. Для этого взяла с собой знакомого мастера, который занимается деревообработкой. Оказалось, проверить брус несложно: я встала с одной его стороны, а мой знакомый — с другой. Он стукнул по дереву металлическим ножом и звук от удара моментально донесся до меня. Это признак того, что бревно качественное.

Когда мой деревянный терем был готов, установила в нем электроотопление, которое быстро и легко будет прогревать все комнаты. В гостиной, как и мечтала, поставила камин.

Загородный домик грибника

Новоселье на даче праздновала в канун Нового года. За окнами шел пушистый снег, мороз был градусов 10. А в моем домике — тепло, уютно и весело.

Теперь не представляю своих выходных без выезда на дачу. Уже обустроила и двор:

• высадила клумбу с цветами;
• поставила качели;
• выстроила невысокий забор.

Время, проведенное здесь, напоминает сказку, из которой никогда не хочется уезжать.


Оставить комментарий

Rambler's Top100