Плодовые деревья в саду грибника

Все больше городских жителей в последнее время стремится обеспечить себя хотя бы небольшим участком земли вместе с домиком где-нибудь за городом или в деревне. Ведь нет ничего лучше, чем полакомиться сорванным с дерева яблочком или грушей. Отдохнуть вдали от городского шума и пыли. Грибникам это все понятно, равно как и ценность выращенного своими руками. Но прежде чем засаживать землю различными видами культур, необходимо подготовить почву.

Яблоневый сад

Земля на участке не должна быть слишком мокрой или сухой. При сжимании земли в кулаке она должна образовывать комок, а если бросить его на землю, с легкостью рассыпаться. Многое зависит от состава почвы. Удобрять лучше ее перегноем или навозом. Прежде чем удобрять почву, необходимо ее хорошенько взрыхлить, а уже потом вносить минеральные вещества. Саженцы нужно подбирать в соответствии с климатом. Осенью в месте предполагаемой высадки лучше перекопать почву. Высаживать лучше весной, в апреле. Именно этот период считается наиболее благоприятным в посадке плодовых деревьев, потому что у деревьев есть время укорениться в земле перед наступлением зимних морозов. При наличии у саженцев сухих корешков, лучше их аккуратно обрезать ножницами, но не стоит усердствовать. Чем богаче корневая система, тем сильнее будет дерево при должном уходе. Высаживать лучше ранним утром или при заходе солнца. Ямку для высаживания дерева готовят заблаговременно. Можно позаботиться о дренаже. Для этого в готовую лунку насыпают битый кирпич, пенопласт или керамзит, эти материалы не только позволяют корням дышать, но и удерживают влагу в засушливое время года.

Лучше составить план расположения на участке деревьев. Учитывать нужно и рельеф местности и расположение грунтовых вод. Немало пользы можно извлечь из рекомендаций по органическому земледелию на http://dachadecor.com/246-organicheskoe-zemledelie для выращивания экологических плодов. Лучше высаживать саженцы на хорошо освещенных и защищенных от ветра мест. В лунку для посадки на дно можно положить золу и увлажнить ее. Не стоит забывать, что корневая система деревьев, если не дать ей должного простора, может погибнуть. Поэтому удобрить лунку недостаточно. Чтобы дерево не начало чахнуть на второй год после высадки, почву вокруг дерева необходимо рыхлить, поливать и удобрять. Но рыхление проводить так, чтобы не задеть корни. Немаловажную роль в росте и плодоношении деревьев играет роль расстояние между саженцами. Если они посажены тесно, то впоследствии будут мешать кронами деревьев друг другу, что незамедлительно скажется на их плодоношении. Если выполнять все рекомендации и заботиться о деревьях, они всегда будут радовать крупными и сладким плодами.


Оставить комментарий

Rambler's Top100