Выбираем пробковые покрытия

Пробка уже прочно заняла свою позицию на строительном рынке благодаря своим свойствам.
Кроме красивого внешнего вида, пробка имеет хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства.
Пробку получают и специальных сортов дуба, а точнее из пробкового дуба, относящегося к вечнозеленым деревьям, растущего в Португалии. Дерево вырастает высотой до двадцати метров и толщиной до одного метра.
Это дерево уникально тем, что он может регенерировать свою кору с высокой скоростью. Чтобы снимать кору дерево растет 15-20 лет. Снимать кору можно один раз в десятилетие. При этом дерево остается жизнеспособным до двухсот лет. Именно из этой коры и делают стеновые панели.

Пробковый дуб

Привлекательностью пробка обязана большим количеством положительных характеристик. Прежде всего, это экологичный и долговечный материал. Так же хочется отметить влагостойкость и анти статичность. Спектр применения такого материала не ограничивается стенами. Так например эта модель может применяться для покрытия полов. Такой пол будет очень теплым и мягким, а маленьким детям не страшно на нем падать.

Сегодня очень много людей страдают аллергией на различные вещества и соединения. Им можно посоветовать использовать пробковое покрытие, которое отличается гипоаллергенности. Пробка не гниет, не деформируется. Она хорошо сохраняет тепло и не пропускает звук. Но вместе с тем пробка не задерживает влагу. В ней не задерживаются неприятные запахи. Ко всему этому стоит прибавить устойчивость к биологическому воздействию. В таком покрытии не заводятся грибы и плесень.

Пробковые панели очень просты в монтаже. Им вполне достаточно клея, который предназначен для флизелиновых обоев. Справиться с этими работами может даже человек без особого в этом опыта.
Пробковая панель обычно имеет один или два слоя, которые сверху шлифуют специальным инструментом. В качестве защиты верхнего слоя покрывают лаком или воском. Встречаются пробковые панели с различными добавками и различного цвета. Покрытые воском они применимы даже для помещений с повышенным уровнем влажности.
Пробковые полотна имеют два слоя: прессованная крошка из пробки и пробковый шпон. Это самый дешевый вариант. Есть пробковые обои, которыми можно декорировать мебель, стены, потолки, двери. В качестве основы обоев используют бумагу, покрытую пробковым шпоном. Пробковое полотно и обои имеют худшие характеристики, чем пробковые плиты, но смотрятся они очень хорошо.

Если для обоев можно использовать клей флизелиновых обоев, то для пробкового полотна лучше использовать специальный клей для пробки. Высыхают пробковые полотна в течении двух суток.


Оставить комментарий

Rambler's Top100