Кухня мечты

Женщины, за редким исключением, перфекционистки по отношению к обустройству дома. Настоящая хозяйка стремится обустроить дом таким образом, чтобы ловить восхищенные взгляды гостей в последующем.
Среднестатистическая женщина большую часть своего времени проводит на кухне. Ее главное целью становится – создать уютную обстановку, отвечающую по функциональности всем ее требованиям и позволяющая экономить пространство. Конечно, интерьер подбирается индивидуально в зависимости от пожеланий хозяев. Одним хочется домашнего уюта и тепла, они его находят в кухнях «деревенского» типа, а другие не мыслят свою жизнь без современных технологий и отдают предпочтение стилю хай-тек.
Главное место в интерьере таких кухонь занимает мебель из нержавеющей стали. Необязательно использовать только металл, можно прекрасно сочетать его со стеклом и деревом.
Не все являются ценителями такой красоты, для них подойдет стиль прованс. С намеком на средиземноморье, такие кухни идеально подойдут для желающих создать семейный уют. Дизайнеры предлагают декор в виде мозаики, кладки из кирпичей. Для такой кухни буйство красок стоит отодвинуть в сторону и выбрать спокойные приглушенные цвета. Ценителям уюта подойдет и скандинавский стиль. При его оформлении предпочтение отдается мебели из светлых оттенков. Идеально подойдут Кухни Оптима от белорусских производителей. В кухнях этого стиля царит мебель из натурального дерева. Возможно матовое покрытие на шкафах.
Это далеко не все стили, существующее многообразие стилей способно удовлетворить требования самой капризной хозяйки. Каждая найдет что-то по душе. Но выбрать стиль для интерьера – часть проблемы. Что делать, если нет средств на кардинальное обновление излюбленной части дома?
Для этих целей есть несколько советов, способных обновить устаревший интерьер с минимальными затратами времени и средств.
Самое первое это – краски. Достаточно добавить несколько ярких акцентов и светлый безликий фон преобразится. Это могут быть: цветы, вазы, набор прихваток либо яркие сидения на стульях.

Кухонный интерьер

Очень часто внешний вид портит скопление продуктов, а точнее свалка на полках и в шкафах. Эту проблему с легкостью решают разнообразные контейнеры, способные систематизировать хаос. В них можно разместить всё, начиная от продуктов, засушенных грибов, заканчивая приправами и посудой.
Помимо всего стоит расположить на стенах то, что приносит удовольствие. Всё индивидуально. Для ценителей искусства – картина, для путешественников – заграничные сувениры. Коллажи из фото, часы интересной формы, всё то, что создает позитивный эмоциональный фон.
Главное проблемой многих кухонь является – освещение. Для ее решения стоит разместить светильники и подвесные лампы в необходимых местах.
Для маленькой кухни, спасением являются светлые занавески, расширяющие пространство.
У каждого человека внутри томится творческая натура, стоит лишь помочь ей освободится и дать полет фантазии.


Оставить комментарий

Rambler's Top100