Как проверить ядовитый гриб или нет?

Грибы странный организм, которые занимают промежуточное положение между царством растений и животных. В семнадцатом веке, некоторые европейцы даже думали о них, как о созданном дьяволом плоде.

Грибы содержат много белков, а также в грибах есть вещества, которые нельзя найти в большом изобилии в других продуктах. Притом они имеют характерный вкус и аромат, который зависит от того к какому виду они относятся.

Но, кроме того, что грибы могут быть вкусными и полезными они могут быть опасны, особенно если вы в них совершенно не разбираетесь. Некоторые ядовитые грибы вызывают сильное отравление или смерть.

Большая часть ядовитых видов грибов смертельно опасно и часто даже вмешательство врачей не может спасти человека. Поэтому лучше покупать культивируемые грибы, если вы любите их есть. Советую приобретать качественные сушеные белые грибы у проверенных поставщиков настоящих алтайских продуктов. Но если вы также и любители сбора грибов, вы должны быть очень осторожны.

Даже один ядовитый гриб, случайно брошенный среди съедобных, может перенести свои ядовитые вещества на хорошие грибы.

Помните, что вы должны есть только те грибы, которые имеют здоровый внешний вид, кроме того, что являются съедобными. Старые и червивые грибы вызывают расстройство желудка и тошноту.

Не собирать грибы в полиэтиленовый пакет, из-за жары они вырабатывают токсичные вещества. Не собирать грибы вблизи дорог и заводов, потому что они накапливают в себя яды.

Ядовитые грибы

Абсолютное заблуждение состоит в том, что съедобные грибы имеют приятный запах, ядовитые — нет. Грибы не отличаются по вкусу от ядовитого аналога, особенно грибы двойники.

Как проверить наверняка ядовитый гриб или нет?
Рыжики, очень вкусные грибы, особенно маринованные, ядовитого рыжика не бывает. На вид рыжик бывает разный, потому что существует их несколько: еловый, сосновый, японский или красный, но даже из-за изобилия видов рыжик нельзя не с чем спутать.

Один из самых вкусных грибов — белый, есть два ядовитых двойника – дьявольский и фиолетовый гриб. Определить настоящий ли белый гриб просто срежьте его, плодоножка даже на срезе должна быть белой, а не синей или красной.

Шампиньон — вкусный гриб с высокими вкусовыми качествами имеет анисовый запах. Применяют в пищу сырым, маринованным, жареным, вареным, сушеным. Не имеет ложных собратьев, поэтому его советуют собирать грибникам новичкам.

Груздь лучше собирать под березами. Их несколько видов, есть даже черный груздь, у этого вида есть ядовитый родственник, который по виду отличить вовсе нельзя, а вот по срезу на ножке можно. Если на срезе появились такие цвета как: зеленый, коричневый или синеватый – этот гриб ядовитый.
Опытные «гриболовы» советуют новичкам досконально изучить 3-4 вида грибов и собирать только их или же выбирать без ядовитые аналоги, такие как рыжик или шампиньон.


Оставить комментарий

Rambler's Top100