Первые блюда из грибов

Грибы промыть, замочить на 2 часа и варить в той же воде. Воду процедить и довести до кипения. Бросить натертую на крупной терке свеклу и морковь. Когда свекла побелеет, всыпать нарезанный крупными кусками картофель, кипятить 1—2 мин и положить шинкованную капусту. После того, как овощи сварятся, добавить по вкусу соль, сахар, лимонную кислоту, заправить томатом и жаренным на растительном масле луком. Довести до кипения.
Замочить сухие грибы на 4—6 часов, затем варить их в этой же воде на слабом огне 2—2,5 часа. Добавить очищенную луковицу, можно целую морковь. Готовый грибной бульон процедить, грибы нарезать соломкой и добавить любую крупу или макаронные изделия, картофель.
Перловую крупу или рис, мелко нарезанные корни сельдерея, петрушки и пастернака, морковь и сухие грибы залить водой и варить до мягкости грибов. Поджарить на растительном масле головку лука и заправить готовый суп. Во время жарки обязательно откройте окна.

В грибной бульон засыпать фасоль или горох и варить до готовности. Нарезать соломкой грибы. Поджарить на свином сале лук и заправить готовый суп.

Грибной суп

Сухие грибы замочить на 4—6 часов, проварить и пропустить через мясорубку. Сделать фарш как для пельменей, заменив мясо грибами. Сделать пельмени, бросить в грибной отвар. Можно заправить грибным порошком.
Соленые грибы тщательно промыть и проварить. Остудить грибы и мелко нашинковать. Морковь натереть на мелкой терке. В грибной отвар положить рис, морковь и грибы, соль и перец по вкусу. Заправить сливочным маслом.
Маринованные грибы, кабачки или патиссоны нарезать соломкой или кубиками и протушить. Отварить картофель вместе с пассеровалными кореньями. В кипящий бульон добавить грибы и кабачки, заправить грибным порошком.
Сварить костный бульон. Нарезать мясо (300 г) кубиками, сварить до готовности. Картофель, корейку или грудинку, копченую колбасу нарезать кубиками и сварить до готовности. Добавить маринованные грибы и соленые огурцы, довести до кипения. Соль, сахар, томат-пюре добавить по вкусу.

Каждому человеку хочется жить в комфорте и уюте, где дом непременно радует глаз. Но бывает так, что со временем обстановка приедается и хочется разнообразия. И в такой ситуации поможет Салон3D в котором занимаются натяжными потолками. Сделав такие потолки у себя дома, внешний вид сразу же преобразится. Все будет выглядеть иначе, более стильно и по современно, атмосфера дома полностью обновится.


Оставить комментарий

Rambler's Top100