Котлеты – «Диетические» без мяса

Котлеты – «Диетические» без мяса.

Как понятно из названия эти котлеты мы будем готовить совсем без мяса. А что за котлеты получатся без мяса? Котлеты будут очень даже вкусные и совсем не сложные в приготовлении. Для фарша, из которого мы будем лепить котлеты нам потребуются следующие продукты:
— картошка отварная среднего размера 5шт
— морковь отварная среднего размера 1шт
— яйцо сырое куриное 1шт.
— чеснок 1-2 зубчика
— лук репчатый 1 головка
— грибы (любые)
— растительное масло
— майонез 1столовая ложка без верха
— соль, перец и специи кладите на свой вкус

Грибные котлеты

Начинаем готовить фарш для котлет. На огонь ставим сковородку и наливаем немного растительного масла. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до красивого золотого цвета. Выкладываем лук в миску, а в сковородке обжариваем грибы до готовности.
Если грибы замороженные, то желательно разморозить их перед приготовлением, для того, чтобы убрать лишнюю воду. После того, как грибы приготовились, их надо измельчить. Для этого можно воспользоваться мясорубкой или любым другим прибором.
Соединяем измельченные грибы с луком. Предварительно отваренный картофель трем на терке (желательно на крупной) и добавляем в наш фарш. То же самое проделываем и с отварной морковью.
Перемешиваем фарш, солим, перчим, заправляем специями (лично я добавляю паприку для придания цвета, но в принципе можно добавить любую пряность по вашему вкусу), разбиваем сырое куриное яйцо, и кладем ложку майонеза для сочности. Не забудьте про чеснок, его надо раздавить или очень мелко порезать, а можно на мелкой терке потереть.
Наш фарш для котлет без мяса готов. Столовой ложкой, смоченной в воде, формуйте из фарша котлетки и жарьте в сковородке на растительном масле до появления румяной хрустящей корочки.
Очень просто и недорого получается. Попробуйте приготовить самостоятельно.

Кстати, если у вас есть сайт дам один совет. Закажите побыстрее продвижение сайта — это даст ему высокие показатели популярности. Кроме того, вы получите превосходство над конкурентами.


Один комментарий к записи “Котлеты – «Диетические» без мяса”

  • Ирина Алексеева:

    Мне очень приятно, что используется моя фотография, и даже не затерт копирайт, но всё же рецепт от автора совсем другой. Если остаётся отварная гречка и уже не хочется ее использовать как гарнир, получаются очень вкусные котлеты :) Вот как они делаются:

    Ингредиенты:

    гречневая крупа

    шампиньоны

    лук репчатый

    соль

    перец

    панировочные сухари

    растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Сварить гречневую кашу. Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавить грибы, и жарить, помешивая минут 10, посолить, поперчить, охладить и пропустить в блендере. В грибную массу понемногу добавить гречневую кашу. Соотношение гречневой каши и грибов остается на Ваше усмотрение. В зависимости от того, сколько добавить гречневой каши, будет преобладать вкус гречки или грибов. Главное, чтобы масса получилась вязкой, и из нее можно было сформировать котлеты.

    Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.

    Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Rambler's Top100