Рецепт приготовления мясного или грибного пирога

Вкусный обед или праздничный стол позволит дополнить, испеченный по такому случаю, аппетитный мясной или грибной пирог, о рецепте которого вы узнаете из этой статьи.
Пирог будем делать традиционный, на дрожжах. Берем: на 1 кг муки — 40 г дрожжей, 2 стакана молока (можно разбавленного с водой) 3 -4 столовые ложки масла или маргарина, 3 яйца, одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку соли.
Сначала ставим опару из всей жидкости, дрожжей и половины муки. Пусть в течении часа постоит в тепле — подойдет. Когда объем увеличится вдвое — брожение закончилось, опара начнет понемногу опускаться. До этого доводить не надо — кладем всю сдобу и начинаем месить тесто. Говорят, что чем лучше вымесишь, тем вкуснее выйдут пироги. И снова в тепло на 2,5 часа. Следим: как только перестанет подниматься — пора печь. Выкладываем на доску, делим на две части ровно, каждую раскатываем в пласт толщиной около сантиметра. Одну часть помещаем на смазанный маслом противень, поверх равномерно располагаем начинку, накрываем вторым пластом, края защипываем. Так оставляем, чтобы пирог «расстоялся», затем смазываем взбитым яйцом и прокалываем острием ножа несколько отверстий сверху, чтобы пар свободно выходил, не то пирог получится сырым, не пропеченным внутри. Ставим в хорошо прогретую духовку на 25-30 минут.
Теперь о начинке. Она может быть любого типа: мясная, грибная, овощная, сладкая из варенья... Поговорим о самой популярной — начинке из мяса. Ее готовят двумя способами.
1. Сырое мясо пропускаем через мясорубку, получившийся фарш прожариваем в масле, снова пропускаем через мясорубку. Отдельно жарим лук, смешиваем с мясным фаршем, кладем рубленые крутые яйца, измельченную зелень, соль, перец.
2. Отварное мясо режем кусочками, пропускаем через мясорубку. Отдельно жарим лук в масле, кладем туда же провернутое мясо и жарим еще 4-5 минут. Затем добавляем рубленые яйца, соль, перец, измельченный укроп, по 2 столовые ложки масла и бульона для сочности.

Грибной пирог

Если хотите угостить семью или друзей более оригинальным пирогом, то можете приготовить его с грибами. Для этого сушеные грибы тщательно промываем, замачиваем в чистой холодной воде на 3-4 часа. Вынимаем шумовкой, еще раз промываем и ставим вариться в той же воде, в которой оставляли набухать, до готовности. Затем мелко рубим, добавляем поджаренный измельченный лук. Слегка разводим грибным бульоном, чтобы фарш получился сочнее, хорошо перемешиваем.

Купили стиральную машину и не можете ее установить? Позовите мастеров по установке стиральной машины — они установят ее легко и быстро. И главное, за весьма умеренную плату. Рекомендую, сэкономите время и нервы.


Оставить комментарий

Rambler's Top100