Суп, грибная лапша и котлеты

Суп с перловой крупой.
Самый вкусный суп получается из белых грибов, но можно взять и подосиновики. Подготовленные грибы варят без соли в течение 1,5—2 часов, затем снимают с огня, дают настояться еще 20—30 минут, добавляют соль. Вынув грибы из отвара, их мелко режут вместе, с подготовленными кореньями, слегка поджаривают в масле (лучше в растительном), кладут в суп вместе с крупой и варят до готовности. К супу подают на несколько минут в духовку, чтобы они покрылись румяной корочкой. При подаче на стол блюдо посыпают зеленью петрушки.

Котлеты из грибов.
Нарежьте любые свежие грибы, положите в кастрюлю и вместе с несколькими луковицами поставьте тушить, накрыв кастрюлю крышкой (на 400 граммов грибов кладут 2 луковицы средней величины и 2 столовых ложки растительного масла). Влив в кастрюлю еще 2—3 столовые ложки воды поставьте на небольшой огонь, сметану.

Грибная лапша.
Способ приготовления тот же, только вместо крупы кладут лапшу или вермишель. Сваренные грибы в суп не кладут, их можно использовать для приготовления вторых блюд.

К слову. У вас есть деревенский дом или дача, где вы отдыхаете после сбора грибов? Тогда если у вас там нет бани, то закажите строительство бани под ключ обязательно, без бани нельзя. Ведь она значительно улучшит качество вашего отдыха за городом.


Оставить комментарий

Rambler's Top100