Картофельные крокеты с грибами

Здесь я опишу, как приготовить картофельные крокеты с грибами — вкуснейшее блюдо, достойное праздничного стола.

Итак, нам для этого рецепта потребуется:

  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 500 г свежих грибов
  • 2 луковицы
  • Мука и сухари для панировки
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль, перец
  • Зелень укропа и петрушки
  • Рецепт приготовления:

    Очистить картофель, сварить его при слабом кипении в подсоленной воде (следить, чтобы не переварился). Воду слить, картофель просушить и горячим протереть. Полученное пюре остудить до 45-50 градусов. Добавить в него желтки яиц, сливочное масло и хорошенько вымешать. Из получившейся массы сделать маленькие лепешки. На середины лепешек положить грибной фарш и сформовать шарики, размером с грецкий орех. Можно вместо шариков крокетам (для оригинальности) придать форму груш или яблок. Обвалять крокеты в муке, смочить в белках яиц и обвалять в сухарях. Обжарить крокеты во фритюре до аппетитной румяной корочки. Выложить на блюдо, оформить зеленью.
    Приготовление грибного фарша:
    Лук мелко нашинковать, спассеровать до полуготовности. Добавить к луку мелко нарубленные грибы и довести все до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.