Полезные советы по сушке грибов

Кроме соления и маринования грибов существуют и другие способы сохранения их питательных и вкусовых качеств в течение длительного времени. Грибы можно засушить или заморозить. Есть определенные правила и тонкости, которые следует соблюдать, чтобы сохранить неповторимый вкус и аромат грибов.

Сушка — прекрасный способ сохранить грибы на длительное время.
Если у Вас в корзинке лежат белые грибы или подберезовики — это отлично!
Они прекрасно подходят для сушки. Также замечательны сушеные грибы-дождевики. После сушки их можно растереть в порошок — и вот готова прекрасная основа для грибного бульона или для подливки.
Перед засушкой грибы мыть не следует, нужно только очистить их от земли и прилипших листиков, протереть чистой сухой тряпочкой. Этот фактор необходимо учитывать еще при сборе грибов. После чистки грибы нужно порезать тонкими полосками и поместить в сухое теплое место, но можно также сушить их на нижней полке холодильника, это займет немного больше времени, но грибы будут более мягкими.

Хранить сушеные грибы не стоит в пакетах, они потеряют часть своих вкусовых качеств, им может повредить влага. Поэтому необходимо хранить грибы в герметичной посуде с плотной крышкой. Температура хранения сушеных грибов-5-10 градусов.

Сушеные грибы можно замочить в чуть подсоленном молоке, и через 2-3 часа из них можно готовить все те же блюда, что и из свежих: жарить грибы, варить супы и бульоны.
Если вы хотите поджарить сухие грибы, то не стоит их сначала отваривать — они потеряют свои вкусовые свойства, лучше сразу поджарить их на сильно раскаленной сковороде с весьма большим количеством масла.
Сушеные лисички готовятся лучше, если добавить в воду немного соды.
Если грибы отсырели, ещё можно спасти ситуацию, просто подсушите их в духовке.

Хотите сделать в своем доме оригинальный дизайн? Ознакомьтесь тогда с bticino от компании Elevel — скорее всего тот дизайн, что вам нужен. Там вы найдете также интересные технологии для дома и быта.


Оставить комментарий

Rambler's Top100