Грибной суп с домашней лапшой

Потребуется:
50 гр. сушеных грибов, 1 головка лука, ½ корешка петрушки, 1 морковка, растительное масло, соль, специи, зелень, сметана.
На тесто для лапши:
1 стакан муки, 3 ст. ложки воды, 1 яйцо, соль.

Способ приготовления:
Сушеные грибы хорошо промойте и замочите в холодной воде часа на три. Затем эту воду процедите и поставьте кипятить, а грибы нарежьте ломтиками. После того, как вода закипит, положите в нее нарезанные грибы и варите до мягкости.
Очищенные и промытые лук и коренья нашинкуйте мелкой соломкой и поджарьте на масле. Положите их вместе с солью и специями в грибной бульон за 10-15 минут до завершения варки.
Домашнюю лапшу отварите отдельно в кипящей подсоленной воде. Отцедите и положите вареную лапшу в грибной суп за 3 минуты до его готовности. После чего суп выключите.
Готовый грибной суп разлейте по тарелкам, посыпьте нарезанной зеленью и заправьте по желанию сметаной.
Домашнюю лапшу приготовьте так: муку просейте горкой, в середине которой сделайте небольшое углубление. Взболтайте яйцо с солью и водой и влейте в это углубление. Хорошо вымесите крутое тесто. Дайте расстояться тесту в течение получаса, затем раскатайте в тонкий лист (чем тоньше — тем лучше) на посыпанной мукой доске. Слегка обсыпьте лист мукой и нарежьте на полосы шириной 4-6 см (это длина будущей лапши – какая Вам нравится). Полученные полосы сложите по несколько штук вместе (одна на другую) и нарежьте поперек на лапшу. Лапшу подсушите и просейте от муки.

У вас кстати есть бассейн? Тогда помните, всегда нужно ставить фильтры для бассейнов которые хорошо очищают воду. Поставив такой фильтр, вода в вашем бассейне всегда будет чистой и свежей, и вам всегда будет приятно плавать в нем.


Оставить комментарий

Rambler's Top100