Грибочки замаринованные

Как-то была в гостях у одной своей давней знакомой. На стол она подала такую вкусную вещь – оторваться не мог никто! Это были просто шикарные грибы, маринованные грибы домашнего приготовления, так сказать.
Даю Вам сей рецепт потому, что мне он понравился просто безумно и потому, что уже он не раз испробован!
Итак, Замаринованные грибочки по-домашнему!
Грибы я беру вешенки, но можно смело брать и шампиньоны!
Для приготовления грибов по этому рецепту мы возьмем:

  • Грибы (как уже было сказано шампиньоны или вешенки, кому что больше по вкусу) — 1 кг.
  • Водичка – примерно 600 мл.
  • Соль – две столовые ложки.
  • Сахарок – одна столовая ложка.
  • Лавровый лист два-три штуки.
  • Обязательно понадобится гвоздика и перец черный (горошек) по пять, можно шесть штучек.
  • Также нужно взять сушеный укроп или его семена, пару зубчиков чесночка и обязательно готовим три-четыре столовых ложек уксуса!
  • Сразу хотелось бы сказать, что если таки Вы решите взять шампиньоны – проварите их сначала, иначе рассол будет коричневым.
    После этого сливаем воду, режим грибочки, складываем их в кастрюльку, наливаем туда воду и добавляем все согласно нашему рецепту, кроме уксуса! Доводим все это дело до кипения. Как только грибы закипели, добавьте туда уксус и оставьте на небольшом огне минут этак на 20-30!

    Грибочки замаринованные

    Потом снимаем кастрюльку с огня и маринад отдельно, грибы отдельно и пусть это все добро остынет. Когда маринад и грибы хорошо остыли, заливаем грибочки маринадом, укладываем их в банку и отправляем в свой холодильник. Теперь набираемся терпения и выжидаем сутки. После открываем холодильник, достаем грибы и угощаем всех, кого только желаете!
    Поверьте на слово – грибы получаются просто шикарные, а уксус в них совершенно неощутим!


    Оставить комментарий

    Rambler's Top100