Грибная охота

Весенняя пора открывает за собой начало сезона сбора грибов. С каждым годом количество грибников определенно растет. Но что же ими движет? Неужто сами грибы в жареном или засоленном виде так привлекают этих людей? На самом деле поход в лес за грибами – это самый настоящий вид отдыха. Человек, отправляясь в лес, подразумевает отдых от домашней суеты и одноразовых будней. С каждым шагом человек находится в поиске, ожидая встречи с неожиданностью.
Удачная грибная охота располагает ни один пройденный километр по лесному массиву с ножом и лукошком на руках. Для некоторых поход в лес за грибами является не только видом отдыха, но и самым настоящим азартом, ведь большинство съедобных грибов бывает обнаружить очень трудно, так как они маскируются в лесном покрове травы и листьев. Ядовитые же грибы, в обычном порядке, всегда растут в открытом виде, тем самым напрашиваясь в ваше лукошко.
И все же без основных знаний направляться за грибами не стоит. Так как нужно уметь отличать съедобные грибы от ядовитых, и нужно знать, в какое время идти в лес и где их искать. Да и в общем порядке нужно уметь ориентироваться на местности.
Для полноценных ощущений, конечно же, нужно оценивать и всю красоту леса. Грибник должен иметь определенные знания. Самое главное, что должен уметь грибник так это отличать съедобные грибы от ядовитых.
Из растительных организмов грибы считаются самой большой группой. На данный момент насчитывают около 100 тысяч видов. Они окружают нас всюду в воздухе, почве, и в воде. Мы сталкиваемся с ними даже в быту: плесень, темные пятна на стенах сырой комнаты, фруктовая гниль.
Грибы делят на четыре группы по степени съедобности.
Первая группа это грибы съедобные. Их можно использовать сразу без какой либо обработки.
Вторая — условно съедобные грибы – те грибы которые можно использовать только после сушки, варки, вымачивания. В сыром виде они ядовиты либо обладают специфическим вкусом (горечью). Но после варки горькие и ядовитые вещества растворятся в воде и готовы к употреблению.
Третья группа — это несъедобные грибы они отличаются вкусом, неприятным запахом.
И последняя группа — это ядовитые грибы они обладают токсичностью и не подлежат обработки.


Оставить комментарий

Rambler's Top100