Маринование грибов

Маринованные грибы — это очень вкусное и полезное яство. Грибы невозможно хранить в их первозданном виде всю зиму до следующего сбора, как картошку или морковку. Морозить грибы тоже бесполезно, они просто напросто умирают. Грибы после разморозки теряют все свои свойства, а внешний вид у них хуже гнилой картошки. Именно поэтому грибы консервируют с использованием консервантов, таких как уксус. Уксус — не самый полезный консервант, но он сохраняет грибы от гниения, а также предотвращает разрушение витаминов.
Для приготовления маринованных грибов необходимо взять три килограмма очищенных грибов. Грибы необходимо тщательно помыть и почистить. Положите грибы в кастрюлю с холодной водой и вскипятите ее, потом слейте, после чего повторите процедуру. Второй раз варить грибы нужно 10-15 минут, пенку обязательно снимайте. Как только грибы начнут оседать, то снимите их с огня. Дайте кастрюле остыть. Для приготовления маринада вскипятите один литр воды, можно немного больше. В кипящую воду положите соль и лавровый лист, сахар. Кроме этого, можно добавить и еще других приправ, все зависит от ваших пристрастий. Кипятите раствор в течении 3-5 минут, снимите с огня и добавьте уксусной кислоты, а также перец и гвоздику.
Разложите грибы по банкам, примерно, в расчете две третей банки должны быть заполнены грибами, а остальное для маринада, залейте маринадом и закатайте крышку. Крышку обязательно проверьте на герметичность.
Для приготовления грибов должно быть потрачено 3 кило грибов, 3-4 чайные ложки уксуса, 3-4 ложки соли (чайные), с десяток горошков перца, три щепотки гвоздики, 2 ложки сахара (столовые).

Пара слов для жителей Одессы и тех, кто хочет там жить. Знайте те, кому нужна работа в Одессе вакансии найдутся там для кого угодно. Вне зависимости от уровня вашего образования при должном старании вы подыщите работу для себя.


Оставить комментарий

Rambler's Top100