Свежие черные трюфеля летние

Летний черный трюфель прорастает в северной Италии, Центральной Европе и Великобритании, а также встречается в Турции и Северной Африке. Его высоко ценят за его кулинарные возможности. Летние трюфеля не имеют такого сильного аромата и вкуса, как зимний трюфель. Они в основном собираются с июня по ноябрь. Эти трюфели растут в симбиозе с деревьями, такими как дуб, орешник и другие. Они имеют форму, как правило, круглую, до 4 см в диаметре.
Этот трюфель имеет аппетитный сладкий привкус и сравнивается даже со вкусом шоколада.
Тонкие ломтики трюфеля нарезанные мелкими кубиками кладут как начинку мяса, под кожицу окорочков, в блюдах фуагра в паштеты или любые другие начинки. Также некоторые сыры содержат трюфели. Аромат черного трюфеля гораздо менее острее и более изысканнее, чем аромат белых трюфелей. Аромат напоминает состав свежей земли и свежих грибов, который заполняет комнату почти мгновенно. В 2006 году дизайнер Том Форд выпустил аромат, в составе которого перечислен также и черный трюфель в качестве первой ноты.
Хоть в прошлом повара и использовали чистить трюфели, но в наше время большинство ресторанов чистят трюфель осторожно и устраняют как можно меньше нежелательных частей этого гриба, так как он является весьма ценным ингредиентом в приготовлении различных деликатесов. Несколько ресторанов, таких как Филипп Роша в Швейцарии, до сих пор искореняют круглые диски из плоти трюфеля и используют их для соусов.


Оставить комментарий

Rambler's Top100