Лисички — о грибе

Это приятно-ароматический мясистый гриб сияет, как экзотический золотой цветок если смотреть с расстояния от серого фона осеннего леса. Также известна как «золотая лисичка» и «яйцо-гриб». Он имеет магическую привлекательность для большинства кулинаров в Европе, США и Азии. Но все лисички не одинаковы. Европейские и азиатские формы, как правило, размером с большой палец. В восточной части Соединенных Штатов они размером с кулак. Но, на западе они могут быть как две пяди. Лисички весом до 1 килограмма не являются редкостью.
Европейцы и восточные кулинары утверждают, что их сорта вкуснее, чем те, что растут на Западном побережье и предполагают, что аромат этих грибов является более важным, чем их вкус.
Лисички, являются ценными грибами. Цены на них также являются приличными. Шляпки этих грибов очень мясистые, имеют волнистые закругленные края, сужающиеся вниз к стеблю. Стебли необычно тонкие. Аромат лисичек описывается по-разному, как абрикос или персик. Это явно разные ароматы.
Лисички будут появляться в том же году в том же месте в течение всего года, если они были аккуратно собраны, при этом не беспокоя землю, в которой растет мицелия (вегетативная часть гриба). Бывает и такое, что в один год лисичка прорастает очень хорошо в определенной местности, а в другой – плохо. Было выявлено, что корни – мицелии переплетаются с корнями лиственных и хвойных деревьев, а также кустарников. Лисички любят прорастать в глубокой листве. В лисички редко вторгаются насекомые. И лесные звери не разделяют нашу заинтересованность в них в качестве пищи.
Существует не совсем белый вид лисичек, называемые черными лисичками. Белая лисичка, прорастает в США в Калифорнии и на северо-западе Тихоокеанского побережья. В этих же местах растет и черная лисичка. Готовить их нужно таким же образом, как и золотые. В общем, они являются более трудными для очистки из-за их хрупкости. Они редко встречается в больших количествах.

Ведете здоровый образ жизни и поддерживаете красоту тела? Загляните в магазин «Мир Здоровья», где можно купить мыло из чистых, природных компонентов. Также там можно найти все для хорошего массажа — а именно, массажеры и массажные кровати.


Оставить комментарий

Rambler's Top100