Шампиньоны в кляре

Очень простой рецепт очень вкусного блюда. А рецепт кляра можно использовать и для других блюд, так как он очень универсален и вкусен. Также этот кляр не впитывает в себя жир и поэтому не нужно ложить обжаренные грибы на салфетку и ждать пока стекут излишки масла.
Свежие шампиньоны помойте и варите в слегка лишь подсоленной воде минут пять – десять. Вареные шампиньоны выложите на тарелку, дайте им остыть и подсохнуть, а в это время займитесь приготовление кляра.

Шампиньоны
Возьмите небольшую глубокую посуду и положите в нее белок от куриных яиц, не в коем случае не кладите желток, его обязательно отделяйте. Посолите по вкусу и добавьте холодной воды, тщательно перемешайте и сыпьте муку. Консистенция должна получиться жидковатая. Добавьте крахмал.
Обжарку производите в большом количестве масла, поэтому посоветую вам использовать глубокую сковороду. Так же посоветую вам использовать смесь растительного и животного жира. Обжаривайте на среднем огне. Обжаривайте не быстро, а постепенно, для того, чтобы кляр был хрустящим.
Подавать это блюдо к столу можно как горячим так и холодным, но горячим оно будет вкуснее.
Для приготовления необходимо: 400 грамм свежих шампиньонов, 4 куриных яйца (белок отделить от яйца), 100 мл воды, 200 грамм крахмала. Соль и специи используйте по вкусу, не добавляйте в кляр рубленную зелень.
Приятного аппетита!

От того как мы спим напрямую зависит и то, как мы работаем, как мы живем. Сейчас даже не отходя от компьютера, через интернет можно купить матрасы всех размеров — благо ассортимент в наши дни очень велик. Не стоит пренебрегать своим сном, ведь отдых на хорошем и удобном матрасе куда лучше, чем на старом и неудобном.


Оставить комментарий

Rambler's Top100