Сморчки, запеченные со сметаной – очень вкусное и питательное блюдо. Сморчки весьма редкий вид грибов и найти его в лесу не так уж и легко, но все же если вам повезло, то считайте, что у вас на столе появиться восхитительное блюдо. Такие грибы растут в окрестностях Рязани но даже там попадаются редко. Запечь сморчки в сметане довольно таки легко. Этот рецепт был придуман в Италии и попал к нам совсем недавно. В старые добрые времена правильно сморчки готовили только в ресторанах, но теперь каждый желающий может ознакомиться с рецептом приготовления этого блюда и на себе испытать восхитительный вкус этих грибов.
Сморчки тщательно помыть и кипятить в соленой воде минут десять. Скиньте грибы в дуршлаг и промойте несколько раз холодной водой. Нарежьте грибы мелкими кубиками и обжаривайте на подсолнечном масле.
После того как грибы будут готовы, добавьте к ним муку, перемешайте и снова обжарьте. Залейте массу сметаной и кипятите до загустения. Посыпьте все тертым сыром и помажьте яичным белком и запекайте в духовке.
Подавать это блюдо нужно горячим, украсьте его зеленью.
Для приготовления этого не сложного, но очень вкусного блюда требуется: 500 грамм свежих сморчков, один стакан сметаны, 50 грамм сыра, немного муки (примерно одну две чайные ложки), 1ст. ложка подсолнечного масла, зелень и соль добавить по вкусу.