Что нужно знать про трюфель

Многие знают о том, что есть такой гриб – трюфель. Но, кроме того, что этот продукт относится к деликатесам или то, что он используется в блюдах высокой кухни.

  • Первое, что необходимо узнать о трюфелях – это самые обычные грибы. Но в отличии от многих других представителей вида, они прорастают исключительно под землей. По форме и своему размеру они чрезвычайно похожи на простой картофельный клубень. А вот в разрезе напоминают кусочек свежего качественного мяса. А самое интересное, что при таких характеристиках вкус их совсем не похож на грибной и напоминает в большей степени, очень прожаренные семечки или грецкие орешки.
  • Второе. В основном трюфели созревают в зимний сезон. А это значительно усложняет процесс их поиска. А также и саму добычу трюфелей из под промерзлой земли.
  • Третье. Чтобы найти трюфель, необходима специально обученная свинья, в приоритете находятся самки возрастом около четырех месяцев. Для того чтобы находить трюфели эти самки используются около десяти лет. Что примечательно, у свиней на такие грибы особый нюх, но вот и желание съесть гриб у них не меньше. Для того, чтобы остановить ее, свинку отводят в сторонку и поощряя и успокаивая дают ей вареные бобы или же горох.
  • Четвертое. Многие считают, что трюфель очень привередливый гриб, который невозможно культивировать самостоятельно. Но на деле это вполне реально, хоть и достаточно тяжело в техническом плане.
  • Пятое. Собирают грибы в основном во Франции, где посажены дубовые рощи, необходимые грибу как часть условий для роста. Не менее большие сборы наблюдаются в пределах Италии.
  • Трюфель

  • Шестое. Кстати о дубовых рощах. Трюфели нуждаются в соседстве с лиственными деревьями, вроде дуба. Благодаря развитой корневой системе дерева, гриб получает возможность формировать грибницу. А это необходимо для того, чтобы между грибницей и деревом был симбиоз полезный обоим.
  • Седьмое. В мире распространены два вида трюфелей. Что интересно, черный трюфель распространен в мире больше, чем белый. Это и обуславливает повышение стоимости именно белого гриба.
  • Восьмое. Трюфели раскупают очень и очень быстро. Это обусловлено тем, что они относятся к очень быстро портящемуся продукту. Но хранение трюфеля вполне возможно. Для этого используют рис или масло. Заморозка продукта – идея плохая, так как это портит его вкус.
  • Девятое. Один килограмм обычных черных трюфелей стоит около одной тысячи долларов, а что касается белого трюфеля, то там за килограмм цена начинается от двух тысяч.
  • Сон — это важнейший аспект в жизни каждого человека. От качества и продолжительности отдыха зависит ясность ума, работоспособность и физический тонус. Именно поэтому важно следить за своим спальным местом, взять хорошее постельное белье на http://www.issi.com.ua/cat/367/ при необходимости, для комфортного и приятного отдыха. Такие вещи оценят и домочадцы — ведь мягкость и уют радуют каждого.


    Оставить комментарий

    Rambler's Top100