«Чайная медуза» – от многих заболеваний

К сожалению, в наше время редко кто знает о таком, если можно сказать, продукте, как «чайная медуза». На самом деле у него еще много различных названий, одно из самых известных и употребляемых в обиходе – это чайный гриб. Родина этого продукта – в принципе, Китай, хотя он был еще известен в Мексике. В России он появился довольно-таки давно, в начале прошлого века и был широко распространен в употреблении гражданами нашей страны. Последнее время чайный гриб стал забываться и все реже употребляться как некий напиток, похожий на квас.

Чайная медуза

А зря, ведь как выяснили ученые, чайный гриб очень полезный. В нем содержится огромное количество витаминов, в основном группы С, D и B. При правильном его приготовлении, чайный гриб насыщает организм человека нужными питательными веществами и тонизирует его. Но, в этом деле, необходимо его правильно приготовить. Для этого нужно соблюдать несколько нехитрых, но в то же время обязательных правил:

1) Приготовить чайный гриб можно в любой емкости, но, лучше всего, если это будет обычная стеклянная банка, желательно вместимостью 3 литра. Перед этим ее необходимо хорошо помыть и простерилизовать;
2) На дно чистой банки кладут данный продукт – «чайную медузу» и заливают чаем. Можно брать чай любого вида и происхождения, например черный, зеленый, чай с бергамотом, чай с жасмином или другими вкусовыми добавками. Готовите чай по обычной схеме и предварительно растворяете в нем сахар, не нужно сыпать его на гриб, можете его повредить;
3) После того, как вы залили чайным раствором «чайную медузу», закрываете банку марлевой тряпочкой, ни в коем случае не используйте крышки, так как это может привести гриб к гибели из-за недостатка кислорода;
4) Храните чайный настой с грибом в темном месте, температура должна быть не ниже 17-18 градусов, но и сильной жары он не любит. Через несколько дней сливайте раствор и употребляйте его внутрь.

Готовый раствор следует хранить в холодильнике. Такой квас в узких кругах пользуется спросом, и некоторым даже удается делать на этом бизнес. А ведь и нужно то всего навсего приобрести холодильники — вот ссылка и приготовить достаточный объем грибного настоя. Благодаря своим чудесным свойствам квас из чайного гриба чрезвычайно востребован. Хотелось бы отметить, что чайный гриб очень полезен для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, особенно он, помогает при запорах. Также его можно использовать для лечения заболеваний полости рта и носа, так как он обладает противомикробных и противовоспалительным действием, при этом его еще в народе называют «натуральным антибиотиком».

Чайный гриб можно выращивать в чайном растворе длительно время, только не забывайте сливать полученный напиток и промывать гриб.


Оставить комментарий

Rambler's Top100