Давайте разберемся, что такое грибы — здоровое лакомство или смертельный яд. Наверное, если мы будем говорить о людях, у которых нет дома ни одной книги, которые элементарно не имеют доступа в интернет, для них, скорее всего, грибы принесут только вред. Если же интересующийся всем вокруг человек, вы можете найти любую информацию (в книгах или в интернете), то для вас они не представляют никакой опасности. Ведь по картинкам и подробным описаниям можно четко понять, какой гриб перед собой ты видишь — отравленный или нет.
Почему грибы так ценятся у людей при употреблении в пищу? Некоторые по ошибке считают, что они ничем не полезны и приносят человеку только чувство насыщения. Но, позвольте вас опровергнуть, так как доказано и изучено, что в грибах содержится огромное количество витаминов и полезных веществ. Например, большинство лесных грибов богаты витаминами группы А и В. Также это, прежде всего, клетчатка, которая так или иначе полезна для работы ЖКТ. Но, здесь стоит сделать замечание, что не всем грибы полезны в таком плане. Они являются достаточно тяжелым продуктом, поэтому те люди, которые страдают ненормальным пищеварением и маленькие дети не должны включаться свой рацион данное лакомство.
Беречь свое здоровье важно, но так или иначе смерть приходит за каждым. Практически у каждого человека есть близкие и любимые люди, покинувшие наш бренный мир. Ушли, оставив о себе лишь светлую память, хранить которую — священный долг потомков. У жителей столицы есть возможность купить венок в Москве и возложить его на могилу отошедшего в мир иной человека. В кругу друзей и родных почтить память и воздать почести по покинувшим нас людям. Однако несмотря на все это здоровье нужно беречь и заботиться о своем организме.
Если вы хотите получить максимальную пользу от грибов, собранных самостоятельно, то обратите внимание на некоторые правила при их сборе:
1) собирайте грибы в чистых лесах, старайтесь обходить стороной те грибы, которые растут вблизи всяких заводов или свалок, там они могут насытиться и впитать в себя все самые вредные вещества;
2) почитайте и посмотрите картинки самых известных хороших грибов и, соответственно, ядовитых грибов. Можете в лес прямо с собой взять книгу, чтобы правильно определить, тот ли это гриб. Знайте , что существует огромное количество ядовитых грибов, это не только мухоморы, как думает большинство из вас;
3) старайтесь собирать грибы в корзины, так как они хорошо проветриваются, грибы это любят и никогда не испортятся в такой емкости;
4) если вы видите, что гриб, растущий на полянке подпорчен, лучше его не брать.
Много нужно знать об обработке, приготовлении и хранении грибов, чтобы опять же почерпать самое полезное:
— пройдя домой, постарайтесь сразу же обработать грибы, не оставляйте это дело на потом;
— если вы решили сварить грибы, никакие приметы в плане определения их ядовитости, не помогут. Не полагайтесь на лук или что-то еще. Если не уверены в грибах, ни в коем случае не употребляйте их;
— грибы можно замораживать, таким образом они сохранят все полезные вещества надолго.