Когда выгодней строить деревянный дом

Для кого-то это объяснимая неприязнь, а для иных людей стройка ассоциируется с приятными воспоминаниями. У каждого есть желание иметь хороший загородный дом. Каждый грибник захотел бы иметь дачу. В тех краях, где он ходит с близкими людьми по грибы. Можно купить сразу готовый дом или построить совершенно новый. На данный момент самыми популярными являются стройки домов из дерева. Существует очень распространенное мнение, что дома из дерева более выгодно строить в летний период, потому что летом наиболее лучшие погодные условия, но мы вам скажем, что на самом деле в стройке летом много недостатков. Летом спрос на услуги строительных компаний очень велик и поэтому цена за стройку у вас выйдет, как и за сам материал для стройки. Бригада, которая вам будет строить дом, одновременно будет работать на ещё одном объекте, и именно поэтому они будут спешить сдать объект и возникнет много недоработок.

Деревянный дом

Так же есть недостатки и в строительстве зимой, потому что возможна большая заснеженность и морозы, которые могут задержать процесс работы. Но можно утверждать, что форс-мажорные обстоятельства возможны в любое время, даже летом, из-за сильных и постоянных дождей. Бригаде необходимо остановить постройку из-за отсыревания и гниения дерева.

Когда выгодней строить деревянный дом?

Но самым большим плюсом в строительстве зимой, заключается в том что строительные фирмы дают огромные скидки на строительство в связи того что зимой малый спрос на стройку. Здания из дерева зимой обойдутся вам на 30% дешевле, чем летом, и строить вам его будут действительно мастера своего дела. Ещё один плюс в том, что зимой деревья гораздо прочней и меньше шансов, что попадется гнилой брус, так как зимой деревья впадают в анабиоз (дерево вырабатывает специальное вещество, которое значительно медленнее поглощает влагу и именно поэтому они становиться крепче).

Вопрос цены

В наше время сложно предугадать цены на рынке недвижимости на год вперёд. Большинство экспертов пришли к мнению, что цены в этот период на стройматериалы буду значительно расти. Пока есть магазины, такие как Shopvira где можно закупать материалы по приемлемой стоимости. Так что обратите внимание на строительство в зимний период. Советуем вам не заселяться в сразу построенный дом, так как ему нужно отстояться от трёх месяцев и до одного года, тем более что вы всё равно будете заселяться только летом. Но как только всё пройдёт, можно будет заселяться, или пользоваться брусовой банькой, которая однозначно порадует вас и расслабит после рабочих будней. Деревянные дома или бани были всегда надежны и стильны, уже больше десятка веков подряд они служат своим хозяевам верой и правдой. И что бы на сегодняшний день вам не говорили, они всегда будут в моде.


Оставить комментарий

Rambler's Top100