Икра из грибов

Икра из грибов – грибная икра. Все блюда из грибов очень питательны и калорийны. Блюда из грибов когда-то давно считались деликатесами, да и теперь правильно и вкусно приготовленные грибы – деликатесы. Грибная икра довольно необычное и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола.
Приготовление грибной икры нужно начать с очистки грибов. Помойте и очистите грибы, а также отрежьте все сухие и жесткие ножки грибов. После чего грибы нужно варить в кастрюле не менее двадцати минут, в слегка подсоленной воде. После этого промойте грибы в дуршлаге и пропустите через мясорубку. Переработанные грибы жарьте на сковородке приблизительно около получаса, на растительном или оливковом масле. Огонь должен быть не сильным.
Нарежьте мелко лук в пропорции 200 — 250 грамм лука на один килограмм грибов и обжарьте лук на сковороде до появления золотистой корочки. Нарежьте ломтиками помидоры в пропорции 300-350 грамм помидор на килограмм грибов, обжарьте помидоры.
Смешайте грибы с луком и помидорами и хорошенько прожарьте всю эту массу на сильном огне в течении пятнадцати минут. После чего массу следует поместить в прогретые банки и стерилизовать. Простерилизуйте банки в большой кастрюле в течении двух часов, чтобы вода закрывала крышки банок минимум на несколько сантиметров. После стерилизации оставьте банки на несколько дней. После чего снова простерилизуйте в течении одного часа.


Оставить комментарий

Rambler's Top100