Что лечит терапевт

Терапевт — это врач, который занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний на ранней стадии. У него очень широкая специализация — терапевт часто является первым врачом, который принимает пациентов с проблемами, связанными с каждой из систем внутренних органов.

К терапевту часто обращаются пациенты, когда обнаруживают у себя какие-либо тревожные симптомы. Врач-терапевт занимается диагностикой сердечно-сосудистых заболеваний и других заболеваний: респираторных, пищеварительных, костно-суставных, мочевых, иммунных, а также заболеваний щитовидной железы, заболеваний обмена веществ и аллергии. Он также является первым врачом, с которым сталкивается пациент при прохождении плановых профилактических осмотров. Сегодня записаться к терапевту можно как по телефону, так и онлайн.

Какие заболевания лечит терапевт?

Пациенты со многими заболеваниями находятся под наблюдением терапевта. При первичном приеме он назначает анализы крови и мочи и при необходимости направляет пациента к другому, более узкому, специалисту (например, кардиологу, эндокринологу или гинекологу). Часть пациентов переводятся на лечение к другому врачу, но некоторые из них продолжают наблюдаться у терапевта после консультации с узким специалистом. К заболеваниям, с которыми имеет дело терапевт, относятся:

— Респираторные заболевания — туберкулез , хроническая обструктивная болезнь легких, бронхиальная астма, инфекции дыхательных путей, саркоидоз.
— Заболевания сердца и кровеносной системы — артериальная гипертензия, артериальная гипотензия, тромбоз, атеросклероз, аритмии, миокардит.
— Заболевания эндокринной системы — гипотиреоз , гипертиреоз , нейтральный зоб гиперпаратиреоз, гипопаратиреоз.
— Заболевания мочевыводящей системы: мочекаменная болезнь , цистит, воспаление желчного пузыря. -Заболевания костно-суставной системы: остеопороз , дегенеративные изменения позвоночника и суставов, системный склероз, ревматоидный артрит.
— Заболевания пищеварительной системы: заболевания кишечника, поджелудочной железы, печени, желудка и двенадцатиперстной кишки, заболевания пищевода.
— Сахарный диабет и его осложнения: диабетическая стопа, ангиопатия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*