Здесь я опишу, как приготовить картофельные крокеты с грибами — вкуснейшее блюдо, достойное праздничного стола.
Итак, нам для этого рецепта потребуется:
1 кг картофеля 2 яйца 1 ст. ложка сливочного масла 500 г свежих грибов 2 луковицы Мука и сухари для панировки Растительное масло для обжаривания Соль, перец Зелень укропа и петрушки
Рецепт приготовления:
Очистить картофель, сварить его при слабом кипении в подсоленной воде (следить, чтобы не переварился). Воду слить, картофель просушить и горячим протереть. Полученное пюре остудить до 45-50 градусов. Добавить в него желтки яиц, сливочное масло и хорошенько вымешать. Из получившейся массы сделать маленькие лепешки. На середины лепешек положить грибной фарш и сформовать шарики, размером с грецкий орех. Можно вместо шариков крокетам (для оригинальности) придать форму груш или яблок. Обвалять крокеты в муке, смочить в белках яиц и обвалять в сухарях. Обжарить крокеты во фритюре до аппетитной румяной корочки. Выложить на блюдо, оформить зеленью.
Приготовление грибного фарша:
Лук мелко нашинковать, спассеровать до полуготовности. Добавить к луку мелко нарубленные грибы и довести все до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.