Грибы — очень вкусные и полезные лесные растения. Собирать грибы — одно удовольствие, а кушать хорошее приготовленные грибы — еще большее удовольствие.
Для того, что грибы получились вкусными и красивыми, нужно правильно их обработать. Собирать грибы лучше всего в мешок, именно в мешок, а не в ведро, как многие делают. В ведре мягкие и нежные грибы мнутся и теряют свои свойства, поэтому грибы нужно собирать аккуратно, так же срезая грибы не повреждайте грибницу. А то на следующий год грибов там может и не быть.
Перед приготовлением грибов их сначала нужно отсортировать и отчистить от листьев и другого мусора. Засыпьте грибы в таз, и залейте водой. Так всплывут листья и другой мусор, насекомые да и мыть грибы будет гораздо легче. Потом просто ополоснете очищенные грибы и можно их чистить. Очищать грибы нужно от язвочек, гнили, от старой ножки. Так же при очистке грибов приглядывайтесь, не попались ли вам ядовитые грибы. Очищать и перерабатывать грибы лучше в один день — день сбора грибов. Если же это невозможно, то очистите грибы от листьев, но не мойте, можно в холодильник поставить или в любое прохладное место, накройте грибы тряпкой.
Варка грибов — наиболее распространенная обработка грибов. Варка грибов позволяет уничтожить многие вредные вещества, находящиеся в грибах. Иногда после термической обработки, даже если в вашу кастрюлю попало несколько ядовитых грибов, блюдо становиться совершенно безвредным. Варка грибов помогает вывести радиоактивные вещества. Если у вас есть опасения о том месте, в котором вы собирали грибы, то лучше обработать их дважды. Поварите грибы минут десять, после чего смените воду и варите еще десять минут. Минус такой обработки в том, что грибы теряют свои витамины, и поэтому чем больше грибы контактируют с водой, тем больше витаминов они теряют.
Жарка грибов. Жарить можно практически все грибы. Хотя некоторые сначала нужно поварить минут десять. Жарить грибы очень просто. Налейте на сковороду масла, разогрейте и жарьте грибы до угодного вам состояния. Можно солить, перчить, положить любые другие приправы по вкусу, можно покрошить к жареным грибам картошечки или кабачков. Большие грибы нужно покрошить на более мелкие для того, чтобы они лучше обжарились.
Грибы можно солить, мариновать и тушить. Хорошая хозяйка знает, как правильно заготовить грибы на зиму и будет угощать всю свою семью грибочками всю зиму. Все зависит только от изобретательности того, кто их готовит.
Интересуетесь спортивными играми и соревнованиями? Тогда можете почитать новости спорта — все они собраны в одном месте. Также там вы найдете все результаты матчей и статистику по разным видам спортивных игр. Любому болельщику будет интересно на это взглянуть.