Грибные драники.
Очень вкусный рецепт традиционных драников с не традиционной начинкой.
На мелкой терке натрите картошку, добавьте яйцо, муку, соль, перец, — все очень хорошо перемешать.
Разогрейте сковородку и растопите на ней кусок сливочного масла. Выкладывайте картофельную массу при помощи столовой ложки, с верху положите грибы, а на них положите картофельную массу так, что бы грибы остались внутри.
Жарьте грибные драники с двух сторон. Жарьте их до появления корочки.
Приготовить грибную начинку очень просто. Помойте и отварите грибы в немного подсоленной воде. Варите грибы минут 10-15 в зависимости от вида грибов. Грибы промойте и нашинкуйте небольшими кусочками. Лук почистите и мелко порежьте, жарьте его на растительном масле до размягчения, после чего добавьте грибы и жарьте все вместе минут пять. В конце готовки можно добавить к грибам мелко порезанную зелень.
Для приготовления необходимо: 200 грамм шампиньонов, головку репчатого лука, укроп, петрушка, соль и перец.