Молочный гриб

Одним из самых полезных грибов считается молочный гриб (чайный гриб), который из-за его места происхождения имеет еще одно название – тибетский гриб. Этот гриб в своем росте достигает приблизительно около четырех сантиметров.
Сам гриб был открыт весьма недавно, ведь существование самого гриба было в секрете тибетской медицины. Считается, что завезли его в Европу в середине девятнадцатого века ученым из Польши, который лечился в свое время на Тибете от страшных болезней печени и желудка. Именно благодаря этому необычному по своим свойствам грибу он излечил свои болезни.
Некоторые нации вовсе используют в своей кухне чайный гриб в целях профилактики. Это в основном касается народов Востока. Их готовят в домашних условиях. Не зря народы Востока считаются самой здоровой расой во всем мире.

Молочный гриб

Условия приготовления данного гриба считаются простыми. Нужно просто залить в банку немного молока и засыпать тремя чайными ложками молочного гриба. Для того чтобы избежать плесени нужно поддерживать температуру помещения в двадцать градусов. Свет также противопоказан в хранении молочного гриба. Нужно поставить банку в темноте, например под лестницу из дуба если таковая есть в доме, или в любое другое темное место. Также необходимо промывать гриб холодной водой. Закрывать банку плотной крышкой не следует.
Кроме своих прекрасных вкусовых качеств, молочный гриб обладает ценнейшими лекарственно-профилактическими свойствами. Периодическое употребление повышает общий иммунитет организма, улучшает обмен веществ, улучшают работу кишечника, а также используется как хорошее средство для похудения и улучшения памяти. Кроме этого ученые обнаружили, что лечебные свойства тибетского гриба являются хорошим средством, как ранозаживляющим, так и антибактериальным. Значительно повышается общий тонус всего организма, улучшается работа всех органов и систем в теле человека. По некоторым данным есть даже мнения, что этот гриб способен омолаживать организм путем насыщения тонусом клеток организма.


Оставить комментарий

Rambler's Top100