Для приготовления закуски потребуется: 6÷8 яиц, 4÷6 столовых ложек сушёных грибов (шампиньоны), 1 маленькая головка репчатого лука, 1 ½ столовых ложки тёртого сыра именно твёрдых сортов, 2÷3 столовых ложки любых свежих или замороженных лесных ягод (смородина, рябина, клюква или брусника, и другие), 1 столовая ложка салатного майонеза, 1 полная столовая ложка не рафинированного растительного масла, соль и размолотый чёрный перец по вкусу, свежая зелень укропа, листья зелёного салата.
Сваренные вкрутую яйца охладите, очистите от скорлупы и нарежьте продольно пополам. Осторожно выньте желтки, тщательно их разотрите. Сушёные грибы хорошо тщательно промойте, и замочите их в холодной воде на 1÷2 часа, затем поставьте варить до мягкости. Лучше грибы приготовить на пару. Если вы не умеете готовить на перу, почитайте как выбрать пароварку — в ней весьма удобно готовить. Сваренные грибы откиньте на дуршлаг, хорошо отожмите и мелко-мелко измельчите. Репчатый лук очистите, промойте и сильно порубите. Лук и грибы слегка обжарьте на растительном масле до равномерного золотистого цвета, затем в сковороду добавьте 1 ст. ложку грибного отвара, закройте крышкой и всё потушите на медленном огне ещё в течение 5÷10 минут. Тушёные грибы с репчатым луком остудите и аккуратно смешайте с растёртыми желтками, посолите и поперчите по вкусу, заправьте салатным майонезом. Половинки белков заполните заправленной смесью, аккуратно обровняйте края. Сверху фаршированные яйца посыпьте тёртым сыром и украсьте свежими или замороженными лесными ягодами. Поставьте готовую закуску охлаждаться в холодильник на 1 час. Листья салата красиво разложите на плоском блюде или тарелке. Охлаждённые фаршированные яйца выложите на листья салата, вокруг них хаотично рассыпьте лесные ягоды, всё посыпьте измельчённой свежей зеленью укропа.