Белые грибы с подливом из жаренного лука.
Белые грибы помыть и почистить. Шляпки отделить от ножек. Шляпки грибов жарить на сковородке на сильном огне в подсолнечном масле в течении 15-20 минут, посолить. Большие шляпки порезать на кусочки, так, что бы все шляпки были приблизительно одного размера. Обжаренные шляпки поставьте томиться в не горячую духовку на пол часа.
В это время возьмите головку лука и мелко нарежьте и жарьте и тушите на сковородке до размягчения лука. После этого залейте сметану и прокипятите соус. Залейте получившимся подливом грибы и натрите сверху сыр и томите в духовке еще минут десять.
Пять грибов, одну головку лука, масло растительное на глаз, один стакан сметаны, соль и специи по вкусу.